«Mamma MIA!» возвращается! Десять лет спустя

22 Мая 2017 12:06

Студия Universal объявила  о запуске в работу сиквела мюзикла 2008 года. Картина «Mamma MIA!: Возвращение» выйдет на мировые экраны 20 июля будущего года, как раз к десятилетию оригинальной ленты.

Сценарий напишет Ол Паркер («Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических»), он же поставит картину. Производить ленту будет Playtone Pictures.

Напомним, что сюжет мюзикла, ставшего неожиданным хитом в 2008 году, вращался вокруг желания девушки, которая собралась замуж, найти своего отца. В фильме звучали популярные в 70-е песни групп «Абба». Фильм основан на популярном бродвейском мюзикле, однако, новую картину еще предстоит создать с нуля.

Пока не известно, о чем нам расскажут в новом фильме, пишут, что как минимум одна сюжетная линия могла бы раскрыть жизнь героев старшего поколения (персонажей Мэрил Стрип, Колина Ферта и Пирса Броснана) в прошлом. Во второй картине нас также ждут песни «Аббы», не звучавшие в первой, а также повтор самых полюбившихся хитов.

К проекту возвращаются продюсеры Джуди Креймер из Littlestar, Гэри Гетцман из Playtone Pictures, Бенни Андерссон и Бьерн Ульвеус напишут музыку, слова и станут исполнительными продюсерами.

Но самое главное - к своим ролям вернется основной актерский состав картины: Аманда Сайфред, Мэрил Стрип, Колин Ферт и Пирс Броснан.

Напомним, что первая лента собрала в мировом прокате $600 миллионов, это почти 12 своих бюджетов, так что она оказалась очень прибыльной, несмотря на не самые восторженные рецензии.

 

 
Олег Фадеев | 22.05.2017 16:40
Интересно, а у вас какая была тогда рецензия? тоже ругали или наоборот?;))
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 22.05.2017 16:49
Вот бы мне еще помнить! 10-то лет назад! А вообще, нас по-моему тогда еще не существовало :)))
Ответить | Поделиться
Маша Васнецова | 22.05.2017 12:46
ой не знаю, какие там рецензии были и что за критики фильм оценивали, но кино просто суперское! Мэрил Стрип там просто великолепна, как и все остальные! Прямо захотелось сразу пересмотреть!!!
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 22.05.2017 16:27
Это да. :)
Ответить | Поделиться