Дуэйн Джонсон – Человек-волк, а Анджелина Джоли – невеста Франкенштейна?

01 Июня 2017 12:28

Студия Universal  готовится к запуску новой киноВселенной – Мрачной Вселенной монстров. 8 июня на наши экраны выходит первая лента новой серии – «Мумия». Но студия не стоит на месте и не ждет премьеры, она продолжает разрабатывать свою интеллектуальную собственность.

Слухи о том, что на роль нового человека-волка пробуют зазвать Дуэйна Джонсона, а на роль Невесты Франкенштейна – Анджелину Джоли, подтвердились. Однако, пока ни один из них не подписался на эти проекты, более того, Universal уже дали денег Анджелине Джоли на создание ее авторской драмы «Лазурный берег» - как аванс за участие в «Невесте Франкенштейна», но актриса пока упрямится и не подписывает контракт. В том, что она украсила бы собой проект, нет никаких сомнений. Что касается Дуэйна Джонсона, то он был частью предыдущей франшизы «Мумия», снявшись в фильмах «Мумия возвращается» в 2001 году и «Царь скорпионов» - в 2002. Это стало началом его актерской карьеры.

Напомним, что студия Universal практически открыла американскому зрителю жанр хоррор, сняв в 1931 году картину «Дракула». Боссы студии боялись излишне напугать зрителя, поэтому перед фильмом они вставили предупреждение, что мол, это не мистика – на самом деле есть такая болезнь, когда человек боится солнечного света. Впрочем, эта мини-лекция канула в Лету, а фильмы остались. Коммерческий успех картины стал стимулом к созданию целой серии ужасов в 30-40х годах: вслед за «Дракулой» вышел «Франкенштейн», потом «Мумия», «Человек-невидимка», «Невеста Франкенштнейна», «Дочь Дракулы», «Сын Франкенштейна» и так далее. «Человек-волк» вышел в 1941 году. И дальше все пошло по кругу.

Студия Universal уже пыталась перезапустить эту вселенную – с «Человеком-волком» в 2010, и «Дракулой» в 2014. Но пока их успехи не увенчались успехом, поэтому от сиквелов тех лент отказались. Но интеллектуальная собственность реально может принести большую прибыль, если работать с ней умело. Это доказал успех студии Marvel. Вслед за ней пошли DC, Universal и даже Legendary пытаются создать свою вселенную гигантских монстров с «Годзиллой» и «Конг: Остров черепа».

Эльза Ланчестер в роли Невесты

Анджелина Джоли

Напомним, что в оригинальной ленте Невесту Франкенштейна играла Эльза Ланчестер, а в 1985 году был сделан римейк под названием «Невеста», где эту роль исполнила Дженнифер Билз. Сейчас в режиссерском кресле проекта – Билл Кондон, большой поклонник лент Джеймса Уэйла, снявший его биопик «Боги и монстры». И это – очень интересный факт! Выход «Невесты Франкенштейна» на мировые экраны запланирован на 14 февраля 2019 года, так что время у кинематографистов еще есть.

Студия также подтвердила, что Джонни Депп и Хавьер Бардем, которые только что развлекли людей в последних «Пиратах Карибского моря», сыграют Человека-невидимку и монстра Франкенштейна соответственно в следующих фильмах серии. Скорее всего, нам следует также ждать и сольника для доктора Джекилла, роль которого в «Мумии» исполнил Рассел Кроу. Такую звезду на вторые роли не приглашают.

Однако, не все картины серии будут крупнобюджетными лентами. Студия Blumhouse собирается произвести несколько малобюджетных спин-оффов, пока не известно, будут ли в них заняты актера списка А. Но сама новая серия может оказаться довольно интересной (и разношерстной).

 

Человек-волк

 

 

Дуэйн Джонсон (слева)

 

 
Анастасия Милашева | 01.06.2017 22:52
Если Билл Кондон все-таки останется режиссером, интересно будет взглянуть на результат его работы.
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 02.06.2017 16:24
Да, это тоже ценное замечание, думаю, останется, он же фанат :)))
Ответить | Поделиться
Людмила Куликова | 01.06.2017 21:12
Интересный актерский ансамбль. Но тяжеловато представить Джонсона в роли человека-волка.
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 01.06.2017 22:32
Ой, вот мне тоже!
Ответить | Поделиться