Аль Пачино и секс-скандал

06 Июня 2017 12:21

Канал HBO поставит фильм по мотивам секс-скандала с футбольным тренером Джерри Сандаски, который разразился в конце 2011 года в колледже Государственного университета Пенсильвании.

Актер сыграет футбольного тренера Джо Патерно, оказавшегося частью скандала – его ассистент Джерри Сандаски. Патерно – самый успешный футбольный тренер в футбольной истории колледжа. Скандал заставил его переосмыслить свою деятельность и взглянуть в лицо жертвам, которых не смог защитить социальный институт.

Режиссером проекта стал Барри Левинсон, который также спродюсирует картину вместе с Томом Фонтана и Джейсоном Сосноффым из Levinson/Fontana, а также Эдом Прессманом, Риком Ничитой и Линдси Слоан. Сценарий напишут Дебора Кан, Джон Си. Ричардс и Дэвид МакКенна. У проекта пока нет названия.

Это не первое сотрудничество актера с каналом HBO – ранее актер сыграл в трех фильмах этого канала. В 2010 году актер получил Эмми и Золотой глобус за роль в фильме «Вы не знаете Джека» режиссер Барри Левинсона.

Патерно работал тренером футбольной сборной колледжа с 1966 по 2011 годы, когда его уволили в связи с секс-скандалом вокруг его ассистента Джерри Сандански, работавшего в колледже с 1969 по 2011 годы. Оказалось, что он сексуально домогался мальчиков-футболистов на протяжении 15 лет. В 2012 году его признали виновным в 45 случаях домогательств и осудили на 60 лет тюремного заключения.

Что касается Патерно, то он умер от рака легких в 2012 году, несколько месяцев после скандального увольнения.

Аля Пачино мы в последний раз видели на большом экране в драмах «Манглхорн» и «Унижение» два года назад и год назад в весьма посредственном триллере «Хуже, чем ложь».  Сейчас четыре проекта с его участием находятся на разных этапах производства.

 
Яна Ермолаева | 06.06.2017 12:27
Мда интересно какими принципами актер руководствовался при подписании контракта на роль, хотя это всего лишь же роль, и руководствовался он наверно не прочтенным сценарием, а гонораром)
Ответить | Поделиться
Evgeniia Sashchenko | 06.06.2017 12:54
ну это все же роль и возможность показать насколько ты крут как актер, как можешь перевоплощаться в нового персонажа, личность
Ответить | Поделиться