Красивые и опасные: женщины-злодейки в кино

13 Июня 2017 13:28

На прошлой неделе на наши экраны вышел фэнтези-боевик «Мумия», в котором главную злодейку – принцессу Аманет – блестяще воплотила на экране София Бутелла. Однако, это не единственная злодейка в кино, предлагаем взглянуть еще на десяток невероятно красивых, но смертельно опасных женщин (и не только).

«Невеста Франкенштейна» (1935)

Считается, что это была одна из первых женщин-монстров в кино, а нам кажется, что она и монстром-то не была! Во всяком случае, в фильме она больше напоминает жертву, и ничего зловещего не творит. Но как же она была красива в этом гриме и с этой прической!

Прекрасная Эльза Ланчестер в роли Невесты напоминала Нифертити и носила металлическую клеть на своей голове – чтобы волосы держались в нужном положении. Крайне неудобный грим, тут любой бы обозлился!

 

«Форсаж 8» (2017)

Шарлиз Терон в образе злодейки Сайфер, видимо, будет кошмарить команду Вина Дизеля и в следующих сериях франшизы. У героини явно проблема с мотивациями – идеи мирового господства в современном мире уже никому не интересны, это можно делать по-тихому, чем она и занималась вообще-то. Зачем ей понадобилась ядерная ракета, не ясно, но экшн был хороший, а «отфотошопленная» Шарлиз Терон выглядела потрясающе! Этакая кобра, управляющая миром! Чтобы остановить ее, Дизелю понадобилось заручиться поддержкой бывшего врага. Без Джейсона Стэйтема они явно бы не справились.  Впрочем, играть злыдню – не впервой для красавицы Шарлиз, у нее есть «Оскар» за совершенно зверскую роль серийной убийцы в фильме «Монстр». Кроме того, она кошмарила целую страну в фильме «Белоснежка и охотник»! Красива, но бездушна.

 

«Особь» (1995)

Довольно сложно назвать эту тварь женщиной, хоть она и принимает обличье земной особи женского пола. На самом деле это – инопланетная хищница, прилетевшая на Землю, чтобы поесть и размножиться. Самку играет Наташ Хенстридж. И она хороша, ее привлекательность – главное оружие, мужчины теряют от нее голову (и штаны), однако, она принимает не каждого, а только полностью здорового, подходящего качеством генов, партнера. Остальным лучше не попадаться ей под руки.

 

«Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф»

Белая колдунья в исполнении несравненной Тильды Суинтон! Ах! Красота! Костюм и грим, и спецэффекты! Героям франшизы не раз приходилось сталкиваться с Белой Колдуньей, но она всегда оставалась несравненно красивой. Впрочем, это не первая и не последняя злодейка в исполнении Тильды, ее ангел в «Константине» (да, там было бесполое существо, не женщина, но ведь существо прекрасное) был не главным злодеем фильма, но кровушку герою попортил! А вот ее героиня в «Окче» будет совершенно и безнадежно злой!

 

«101 далматинец»

Круэлла деВиль в исполнении прекрасной Гленн Клоуз! Она ест щенков на завтрак, а из их шкурок шьет себе шубку. И для шубки ей понадобится ровно 101 далматинец. Злостное создание! И это тоже не единственная злодейка, сыгранна Гленн Клоуз. У этой замечательной актрисы есть другие инфернальные персонажи. Например, ее героиня в «Роковом влечении» закрутила роман с женатым мужчиной, да и не захотела его отпустить, когда этот роман перешел все границы. А бессердечная маркиза де Мертей из «Опасных связей» тоже далась ей хорошо. И, ведь, стерва, ни перед чем не остановится, чтобы погубить невинные девичьи сердца!

 

«Разоблачение»

Когда отказываешь начальнице, рискуешь навлечь на себя ее гнев. Так и вышло с героем Майкла Дугласа (кстати, в «Роковом влечении» тоже был он, актеру везет на стервозных женщин в партнерах!), когда он отказал героине Деми Мур. Ух, она разозлилась! Практически превратила его жизнь в ад. Ну, почти превратила. Одна случайная телефонная запись позволила спасти репутацию, карьеру и семейную жизнь главного героя. Но ходил он по лезвию ножа! А роль злодейки села на Деми Мур, как перчатка!

 

«Звонок»

Бедняга Садако/Самара, умирая, прокляла всех вокруг. Еще бы! Ведь девочку всю жизнь ненавидели окружающие – за необычные способности. Ее приемные родители поселили ее сарае, чтобы она не пугала окружающих.

А потом и вовсе заперли умирать в колодце. И теперь она превратилась в сущее Зло, убивающее взглядом. Вылезет из телевизора и убьет, даже не прикасаясь.

 

«Чужие»

Эту самку даже к женщинам причислить нельзя, это факт, но ведь красива во всем своем уродстве! Смертельно опасное создание против главной героини мирового кинематографа! Так лихо откладывать яйца умеют далеко не все! Но с автопогрузчиком она не совладала.

 

«Kingsman: Секретная служба»

Красавица Газель на металлических ногах, наточенных, как сабли – смертельно опасное создание в исполнении новой мумии Софии Бутеллы. Думается, у Софии впереди будут еще роли, разные, в том числе – зловещие, ибо внешность девушки располагает! Но мумия у нее получилась отлично! Да и Газель тоже впечатляла!

 

«Золушка»

Несравненная Кейт Бланшетт в роли злой мачехи, гламурной и бессердечной! Но Золушка все равно окажется победительницей, потому что доброе сердце всегда побеждает злое.

Однако, Кейт Бланшетт, помнится, кошмарила не только Золушку. Но и…. знаменитого археолога Индиану Джонса в четвертом фильме. А играть злодеек ей идет, впрочем, ей все идет. Абсолютная органичность отличает хорошую актрису от плохой.

 
Александр Демиденко | 13.06.2017 16:19
А новая Мумия вообще класс! конечно, я бы не сказал, что это ужастик, как заявлено, скорее уж приключенческий фильм, но посмотреть стоит, и актриса в главной роли злодейки сыграла на ура!
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 13.06.2017 14:41
Злодейки из фильмов всегда обольстительны, с первого появления в картине захватывают и притягивают симпатию зрителя, собственно чтобы фильм удался нужно правильно подобрать актрису, поэтому их играют самые обворожительные женщины Голливуда
Ответить | Поделиться