Почему фото в фильмах «Чудо-женщина» и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» отличаются?

16 Июня 2017 14:59

Воссоздание группового фото с Дианой из фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» для фильма «Чудо-женщина» вовсе не было простым и легким. Между съемкой фото и съемками сцены для него прошло почти полгода.

Поскольку фильм Зака Снайдера выходил в прокат через четыре месяца до того, как начались съемки «Чудо-женщины», Пэтти Джекинс пришлось снять фото в самую первую очередь – вне съемочного расписания. И уже потом, во время съемок «Чудо-женщины» эти кадры пришлось повторить.

Этот фрагмент – интересный кейс того, как фильмы Вселенной «работают» между собой. По сюжету фотография, которую мы видели в фильме Зака Снайдера, а потом – в «Чудо-женщине», была сделана после того, как Диана, Стив Тревор и их команда освободили бельгийскую деревню от фашистов. Освободители попозировали местному фотографу.  

«Мы сняли ее еще до начала съемок, - делится актер Юэн Бремнер. – Но это означало, что когда мы подошли к съемкам этой сцены, нам пришлось очень точно ее воспроизвести. Потому что фото было снято на недостроенной декорации – тогда эту декорацию ее строили. И поэтому когда мы дошли до этих кадров, примерно пять месяцев спустя, декорация была полностью готова. Так что нам пришлось воссоздать эту картинку примерно полгода спустя в совершенно другой среде».

Если посмотреть внимательно, то видно, что фото из фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» отличается от его  финальной версии  в «Чудо-женщине».

«Дагерротип фотографии – это первое изображение Чудо-женщины в фильме фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», - говорит Дебора Снайдер. – Мы сняли его, а потом подумали, было бы лево вписать в сценарий фрагмент со съемкой этого фото. Но работали над второй версией совсем другие люди, потому что Пэтти Дженкинс сняла фото во время тестов, мы просто созвали всех актеров вместе. Мы позвали профессора из Центра искусств, и он снял потрясающее фото на стекле, точно так же, как снимали в те времена».

Это интересная деталь – на съемках воссоздали фототехнологии тех времен вместо того, чтобы имитировать эстетику этого фото потом на компьютере.

Дагерротип из фильма  «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Сцена из «Чудо-женщины»

 

 
Алина Ивкина | 16.06.2017 16:06
Ого как заморочились для снятия старой фотографии
Ответить | Поделиться
Андрей Жуков | 16.06.2017 16:17
Ага и все равно в итоге , казалось бы в таких картинах с настолько продуманными мелочами, такой киноляп
Ответить | Поделиться