Нас ждет «Заклятие 3»

27 Июня 2017 12:33

Лучшая современная хоррор-франшиза станет трилогией, Warner Bros. готовит третью часть истории про супругов Уорренов, исследователей и борцов со всем паранормальным. Правда, пишут, что Джеймс Ван вряд ли вернется в режиссерское кресло.

Сценарист Дэвид Лесли Джонсон, соавтор сценария «Заклятия 2» и «Сиротки» напишет третью часть франшизы про Эда и Лоррейн Уорренов. Сюжет фильма пока держат в секрете, но скорее всего, это будет еще один кейс из их дневников, коих – кейсов – было множество за два десятилетия работы с паранормальными явлениями.

Однако, режиссер, который сделал эту франшизу (да и вообще – вымирающий современный хоррор жанр) такими интересными, вряд ли вернется к постановке третьей части. Сейчас он занят на «Аквамэне», и этот проект задержит его еще на некоторое время. Он останется в продюсерах совместно с постоянным партнером Питером Сафраном. Кстати, Джонсон тоже работал над «Аквамэном», так что, видимо, все друг другом довольны и продолжают сотрудничать.

Пока Warner Bros. выбирает режиссера, Вера Фармига и Патрик Уилсон готовятся вернуться к своим ролям «хороших парней», которые интереснее, чем их злодеи, что большая редкость в хоррор жанре. Прямо скажем, у Вана получилась весьма необычная франшиза, где зритель «болеет» за главных героев больше, чем за злодеев. А у Уорренов есть глубина и история, и рефлексии и много-много люби и уважения друг к другу.

Напомним, что франшиза «Заклятие» положила начало нескольким спин-оффам. Уже вторая часть франшизы «Проклятие Аннабель» вот-вот выйдет на экраны, и рецензии на нее необычно хорошие. Первая часть была крайне слабой, но создатели слезно обещали «все исправить» во второй части, которая одновременно является предысторией проклятой куклы. Запущены в производство спин-оффы «Монашка» и «Согнутый старик» - про демонов из второй части франшизы. Возможно, третья часть подарит нам очередной спин-офф?

 
Алина Ивкина | 27.06.2017 14:07
А мне кажется фильм получится такой же популярный и страшный как и предыдущие части
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 27.06.2017 12:43
как бы из за ухода режиссера франшизу не ожидало фиаско, как с Астралом 3
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 27.06.2017 12:58
Вот да. Но мне кажется, Астралу бы уже ничего не помогло :)))
Ответить | Поделиться