11 реальных локаций «Гарри Поттера»

28 Июня 2017 09:10

Не знаете, куда поехать летом? Но любите Гарри Поттера? Вот вам десяток местечек, где можно ощутить себя, как в сказке про любимого волшебника – в буквальном смысле.

Станция Кингс Кросс в Лондоне

Лондонский железнодорожный вокзал с радостью принял свое место в фантастической вселенной Джоан Роулинг. Здесь даже есть Платформа 9 ¾, а рядом продают всякие киносувиниры – шарфы, футболки, волшебные палочки. Здесь можно сфотографироваться с тележкой, наполовину застрявшей в стене.

 

Якобит экспресс в Шотландии

Хотите прокатиться на Хогвартском экспрессе? Да, парки развлечений предлагают такой аттракцион, но если вам хочется пережить это в реальности, стоит отправиться в Шотландию. West Coast Railways не только одолжили свой паровоз для фильмов о Гарри Поттере, но и часть дороги по красочному виадуку Гленфиннан.  Здесь и проходили съемки. Вы можете проехать по красивейшему месту из фильма – исторический Якобит экспресс отправляется из города Fort William.

 

Пещера у моря

В фильме «Гарри Поттер и принц-полукровка» Гарри отправляется с Дамблдором в пещеру у моря, в которой, по их мнению, находится кристраж Волдеморта. В реальности это место находится в Ирландии это утесы Cliffs of Moher, которые стали местом событий в фильме.

 

Черное озеро

По сюжету фильма «Гарри Поттер и Кубок огня» участники волшебного турнира должны собраться в определенном месте, и участники школы Драмстранг прибывают по воде. Это необычное место находится в Шотландии, и называется Черным озером или Лох Шиел. Здесь можно взять круиз и поплавать по окрестностям. Главное – не злить подводных тварей, что живут внизу!

 

Хогвартский лазарет

Оксфордский университет стал локацией для нескольких сцен в фильмах про Гарри Поттера, в частности, богословский факультет стал больницей: большие окна и сводчатый потолок – узнаваемая локация из нескольких фильмов серии.

 

Место приземления

Когда Гарри и его друзья использовали волшебные сапоги для перемещения к месту турнира по Квиддичу, они приземлились на клифе недалеко от стадиона. Если вы хотите увидеть белые скалы, стоит отправиться в Seven Sisters Country Park – его два часа езды от Лондона – и вы в любимом фильме!

 

Класс полетов на метле мистера Хуча

А вот здесь можно поиграть в Квиддич. Здесь вы действительно почувствуете себя в кино! Замок Олнвик – именно здесь Гарри учился летать на метле, а еще здесь же ребята разбили летающую машину Ford Anglia. Этот замок также появлялся в других фильмах: «Робин Гуд, принц воров», «Элизавета»  сериалах «Аббатство Даунтон» и «Доктор Кто».

 

Большой Холл Хогвартса

Одна из самых узнаваемых локаций Хогвартса на самом деле находится в Оксфорде, это местечко в колледже Церкви Христа (Christ Church College), его можно посмотреть, когда там не идут занятия. Кстати, лестница, ведущая к этому холлу, тоже появлялась в нескольких фильмах.

 

Мост Тысячелетия в Лондоне

Это одна из самых доступных локаций – мост через Темзу, прямой путь между Собора святого Петра и музеем современного искусства Tate Modern. В шестом фильме здесь происходит атака Пожирателей смерти. Но мост прекрасен сам по себе.

 

Площадь Пикадилли в Лондоне

Здесь Гарри Поттер с друзьями чуть не попадают под автобус в фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1». Это небольшое, но очень узнаваемое место, правда, чаще всего здесь яблоку негде упасть. Но побывать здесь все равно стоит!

 

Водопады

Во время испытаний волшебников Гарри сражается с Венгерским хвосторгом у водопада. Это волшебное место – водопады Steall Falls в Глен Невис. Здесь действительно очень красиво, правда, вокруг не летают драконы, но во всем остальном ощущаешь себя в сказке.

 
Pavel Fedin | 29.06.2017 11:40
Очень интересно, спасибо
Ответить | Поделиться
Алина Ивкина | 28.06.2017 10:09
Даже не верится, что такие места существуют, какая красивая природа, а не просто сплошная компьютерная графика!
Ответить | Поделиться
Алина Ивкина | 28.06.2017 10:37
ага но без графики он бы не добились безупречной красоты как на картинке
Ответить | Поделиться
Андрей Жуков | 28.06.2017 14:28
А видели фотографии музея Гарри в Лондоне?
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 29.06.2017 14:41
Я там была. В музее этом. Фотки свои правда еще не выкладывала. Это не музей, это два студийных павильона, отданные под хранилище реквизита и декораций. Офигительное место, ага.
Ответить | Поделиться