5 самых крутых эффектных сцен в сериале «Игра престолов»

17 Июля 2017 16:12

Начался показ нового сезона культового сериала «Игра престолов» по романам Джорджа Мартина. Это один из самых зрелищных и дорогих сериалов на ТВ, и мы решили посмотреть на самые-самые зрелищные сцены, естественно, созданные с помощью компьютерной графики (впрочем, и не только).

1 Драка с вихтами

В последнем эпизоде четвертого сезона Брэн и его компаньоны неожиданно натыкаются на группу вихтов, с которыми им пришлось сражаться.

Часть этого действа была поставлена на съемочной площадке, все трюки были тщательно отрепетированы и доведены до автоматизма. Каскадеры были частично «упакованы» в пластический грим, а частично – в зеленые хромакейные костюмы. Эти зеленые части были удалены и заменены на скелеты.

Эффекты делала команда студии Scanline VFX. Сначала каскадеры в костюмах и гриме прошли 3D сканирование, потом на основе этих сканов VFX художники студии сделали 3D модели и произвели ротомацию, убрав из кадра ненужное. После чего был добавлен искусственный снег на земле и в моменты, когда скелеты выбираются из-под него.

 

 

 


 

2 Битва при Суровом Доме

Король Ночи наблюдает за битвой при Суровом Доме в пятом сезоне. Это одна из самых сложных сцен в сериале. Героин присоединяются к одичалым, когда на них нападают вихты и белые ходоки. Часть персонажей были полностью компьютерные, а часть – актеры в гриме и хромакейных костюмах. Сцену поставили по превизам студии The Third Floor, съемки проходили в Исландии. Короля Ночи играл актер в пластическом гриме, после чего его образ также дополнили компьютерной графикой.

Дизайн создания сделал Барри Гоуер, накладки для пластического грима создал Тристан Верслуис, грим накладывали три художницы по гриму. Визуальные эффекты деланы студией Image Engine (Король Ночи) и El Ranchito (окружающая среда).

 


 

3 Атака Дрогона 

Для пятого сезона была создана красивая экшн сцена с атакующим драконом, спасающим Дейнерис в Миэрине, когда Сыны Гарпии напали на арену во время праздника. Огнедышащий дракон Дрогон создан в студии Pixomondo и анимирован вручную командой Rhythm & Hues. Частью сцены были также цифровая массовка и сама арена.

Огонь был создан во время съемки на площадке с помощью огнемета на специальной установке Technocrane. Съемки сцены проходили в Испании. Необходимость создать огонь на площадке заключалась в том, что тогда огонь лучше вписывался в среду, отсвечивая на актеров и части декорации. Однако, в итоге и огонь тоже был отредактирован командой Rhythm & Hues, чтобы он больше походил на пламя разъяренного дракона.

 

 

 


 

4 Битва за Винтерфелл

В эпизоде «Битва бастардов» - ключевом эпизоде шестого сезона, Джон Сноу бьется против армии Рэмси Болтона. Поражение Джона Сноу не обошлось без кровавых подробностей!

Художники компании Iloura VFX создали армию из 3 тысяч солдат, среди которых – конные войны, которые вступали в схватку между собой. Кроме того, было создано немеряное число цифрового оружия, доспехов, флагов и даже отдельных частей тела, а также кровь, грязь, дым, огонь и туман.  

Но самыми интересными цифровыми созданиями в этом эпизоде были лошади, созданные во всех подробностях. Для этого команда студии отсмотрела часы видеозаписей с конных соревнований: стиплчейз, скачки, бега и конкуры, а также – записи несчастных случаев с падениями – чтобы достоверно перенести их на экран. Для воссоздания поведение лошадей и всадников помимо анимации по ключевым кадрам и симуляции толпы также использована технология захвата движения.

 


 

5 Облет Миэрина

Королева Дейнерис облетает Миэрин на драконе во время атаки кораблей в одной из сцен серии «Битва бастардров». Над этой сценой работали три студии: The Third Floor создала превизы, Rhythm & Hues анимировали драконов, а команда Rodeo FX создала город.

Здесь особенно важна выдающаяся работа Rodeo, которым пришлось построить город так, чтобы он был понятен зрителю: разные районы города имели собственную архитектуру со всеми деталями. Это сделало город обжитым и населенным, имеющим собственную историю.  

 

 
Яна Ермолаева | 17.07.2017 21:55
Сцены нереально круто сняты, уже какой раз собираюсь начать смотреть, уж очень много классных отзывов, а руки до сих пор не дошли((
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 18.07.2017 00:03
Да! Очень круто!
Ответить | Поделиться
Андрей Жуков | 17.07.2017 17:16
Да это и вправду самые эффектные сцены!
Ответить | Поделиться