Начались съемки семейного фильма «Дамбо»

18 Июля 2017 11:14

Тим Бертон приступил к съемкам новой версии классического анимационного фильма студии Disney «Дамбо», про циркового слоненка с большими ушами, который умел летать.

Выбор режиссера, прямо скажем, необычен, в свое время Бертона уволили из Disney, потому что его видение и персонажи были слишком странные и мрачные, совсем не для студии, снимающее яркие детские фильмы. Однако, пару десятилетий спустя студия пересмотрела свою позицию и разрешила режиссеру с особым почерком снять черно-белый и очень мрачный детский мультфильм про мертвую собаку. Интересно, к какому компромиссу они придут сегодня? Бертон действительно снимет яркий детский фильм? (а Гай Ричи снимает «Аладдина»!)

Одним словом, нас действительно заинтриговали!

Итак, в фильме заняты Колин Фаррелл, Майкл Китон, Дэнни ДеВито, Ева Грин и пара неизвестных дебютантов. Что касается сюжета, то нам обещают показать больше цирка. Это история про циркового слоненка с очень большими ушами. Все вокруг смеются над маленьким беднягой, однако, дети главного героя обнаруживают, что Дамбо умеет летать! Именно на ушах! Теперь Дамбо может стать звездой шоу! И никто не будет над ним смеяться. Однако, наверняка это не вся история.

Первое фото со съемок

Естественно, слон будет создан с помощью компьютерной графики. И Тим Бертон отлично знает весь процесс, ведь он снимал «Алису в Стране чудес» в хромакейном павильоне! И прекрасно справился.

Знаменитая художница по костюмам, четырехкратная обладательница премии «Оскар»  Колин Этвуд оденет персонажей, художник-постановщик Рик Хайнрихс («Звездные войны: Последние джедаи») сделает декорации. Съемки полностью пройдут в Англии, а на экранах картина появится 29 марта 2019 года. Такая продолжительная работа над фильмом связана с тем, что ему потребуется много визуальных эффектов – ведь, напомним, главный персонаж будет компьютерный!

Ниже - концепт слоненка:

 
Алина Ивкина | 18.07.2017 12:02
Любимый мультик детства, даже на кассете был, так что интересно будет посмотреть новую версию, особенно под руководством такого профессионального режиссера!
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 18.07.2017 12:20
Аналогично!
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 18.07.2017 12:44
Это точно, и актерский состав радует, хочется уже поскорее перенестись в сказочную атмосферу цирка!
Ответить | Поделиться