Фелисити Джонс сменила Натали Портман

19 Июля 2017 09:47

Актриса сыграет судью Рут Бейдер Гинзбург – вторую женщину-судью в Верховном суде США, одну из самых влиятельных женщин в стране, в картине под названием «По половому признаку». Два года назад на эту роль была подписана Натали Портман, но тогда проект почему-то не состоялся.

 

Рут известна своей борьбой за равноправие женщин, и фильм будет рассказывать о ее работе в этой области и тех препятствиях, которые ей пришлось преодолеть. Гинзбург приняла присягу в 1993 году, приняв назначение от Билла Клинтона. В 2015 году журнал Time Magazine назвал ее иконой в своем списке Time 100. Это первая судья-еврейка в США. Так что Портман подходила на эту роль больше, и по внешности - тоже.

 

 

Сценарий Даниэла Стиплмана был в престижном Черном списке 2014. Продюсерами проекта стали Роберт В. Корт и Рон Бергман. В режиссерском кресле на этот раз Мими Ледер («Столкновение с бездной»). Съемки пройдут в сентябре в Монреале.

 

 

В последний раз мы видели Фелисити Джонс на больших экранах в фильме «Изгой-один. Звездные войны: Истории», недавно она была подписана на адаптацию балета «Лебединое озеро», которую производит студия Universal. Но ближайших готовых проектов у нее нет.

 

 

Ниже - фото судьи Рут Бейдер Гинзбург:

 

 

 
Виталий Вербицкий | 19.07.2017 10:09
Не слишком ли молода актриса для такой роли, мне кажется Портман больше подходила
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 19.07.2017 10:59
Вот мне тоже кажется, но возможно, речь пойдет о становлении судьи. Но даже в этом случае Портман больше подходила.
Ответить | Поделиться
Алина Ивкина | 19.07.2017 13:33
Да , мне тоже кажется Портман больше подходит на эту роль - женщины с сильным характером , да и опыта у нее явно больше
Ответить | Поделиться