Начались съемки триллера «Мертвые ласточки»

11 Августа 2017 13:49

10 августа на киностудии им. Горького начались съемки мистического триллера «Мертвые ласточки» режиссера-дебютанта Натальи Першиной. Фильм производится под руководством Николая Лебедева («Экипаж», «Легенда №17», «Звезда»).

По сюжету, два представителя театрального общества артист Саша и осветитель Кулик отправляются на рыбалку в заповедное место где-то в российской глубинке. Они оказываются в лесу настолько древнем, что там водятся духи – например, Кикимора. Кикимора влюбляется в симпатичного и талантливого Сашу, который привык манипулировать женщинами, поэтому Саша пытается использовать и ее. Однако, нечистая сила не так всепрощающа, как наши женщины.

Продюсерами фильма стали Сергей Зернов (Киностудия Горького) и Светлана Кучмаева (Air Film).

Роли в картине исполняют Валерий Баринов, Александр Баширов, а также Евгений Окороков, Олег Билик, Марта Козлова и другие.

Референсами для автора идеи послужили такие ленты, как «Последние дни», «Заброшенный дом» и «Женщина в черном».

Нам было интересно, когда же у нас начнут снимать фильмы ужасов с участием героев народного фольклора. Ну вот, началось. Впрочем, хорошему жанровому кино мы всегда рады. Осталось увидеть, что фильм действительно хороший.

Ниже – несколько фото со съемок:

 
Алина Ивкина | 11.08.2017 14:33
Идея картины интересная, вот бы трейлер посмотреть
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 11.08.2017 16:10
Да! Я только плохо понимаю, откуда ласточки в лесу :))) Но посмотрим.
Ответить | Поделиться