Майкл Шин и Дэвид Теннант увидят «Благие знамения»

15 Августа 2017 08:27

Британские актеры подписаны на роли в мини-сериале по роману Нила Геймана и Терри Пратчетта «Благие знамения», написанного в жанре юмористической городской фэнтези. Они сыграют ангела и демона.

Компания Amazon собирается снять шестисерийный сериал по роману «Благие знамения», действие в котором разворачивается на пороге апокалипсиса. В маленькой больнице при монастыре должен родиться Антихрист, ангел Азирафель и демон Кроули решают, что исход битвы между Добром и Злом не сулить ничего хорошего ни для одной из сторон, и решают предотвратить апокалипсис, сохраняя баланс Антихриса нейтральным. Однако, этот мальчик был не единственным, родившимся в ту ночь в той больнице…

Майкл Шин в этой истории сыграет ангела, а Дэвид Теннант – демона.

«Благие знамения» был первой совместной работой Геймана и Пратчетта, который умер в 2015 году, попросив, однако, своего соавтора поработать над сценарием экранизации. Одно время Гейману даже предлагали режиссерское кресло, но сейчас об этом речи не идет. В начале 2000-х Терри Гиллиам хотел экранизировать роман и даже написал сценарий, но фильм так и не пошел в производство.

Снимать сериал будут BBC Studios и Narrativia, компания дочери Пратчетта Рианны, а также Blank Corporation и BBC Worldwide.

Продюсируют проект сам Гейман, Кэролин Скиннер и Крис Сассман для BBC Studios, Роб Уилкинс и Род Браун для Narrativia. На экраны сериал выйдет в будущем году.

В последний раз мы видели Майкла Шина на большом экране в фантастической драме «Пассажиры», еще три проекта с его участием находятся на разных этапах производства. Что касается Дэвида Теннанта, то его мы на больших экранах почти не видим. Он занят в основном в театре или на телевидении. Например, в сериалах  «Джессика Джонс», «Грейспойнт», «Мастер побега», «Доктор Кто» и других.

 

 

 
Андрей Жуков | 15.08.2017 11:04
А я бы наоборот распределил роли: Майкл Шин – роль демона, а Дэвид Теннант – ангела.
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 15.08.2017 19:26
Да, вот я бы тоже. Но это было бы тайпкастинг, нет? :) решили пойти против типажа... но это же и интересно! Иначе было бы слишком просто.
Ответить | Поделиться