Топ 10 лучших фильмов с переодеванием

17 Августа 2017 20:22

Сегодня на наши экраны вышла криминальная комедия «Бабушка легкого поведения», в которой главный герой скрывается от преследующих его сил, переодеваясь женщиной. Но эта идея уже использовалась весьма ярко и разнообразно. Давайте посмотрим на наш топ 10 фильмов о переодевании.

 

Мы выберем те, в которых по сюжету мужчина переодевается женщиной, исключив, например, истории, в которых актер просто играет женскую роль, как, например, в комедии «Джек и Джилл», где Адам Сэндлер играет две роли: главного героя и его сестру. Также в выборку не попадает и блестящая комедия «Добрые сердца и короны», где великий Алек Гиннесс сыграл восемь ролей, в том числе – женские. Но зато в самом конце топа у нас будет бонус.


 

 

 

 «Далласский клуб покупателей» (реж. Жан-Марк Валле, 2013)

 

Это основанная на реальных событиях история про одного мачо-ковбоя и гомофоба, который оказался инфицированным ВИЧ. Но в те времена лекарство, которое помогало продлить жизнь зараженным, в Америке не продавали, оно не прошло сертификацию. Его можно было только нелегально привозить из Мексики. Так, чтобы выжить, герой начинает заниматься контрабандой. Но речь в топе не о нем, а о его помощнике – трансвестите Рэйон.

 

Прекрасная игра Джареда Лето принесла ему «Оскар» за роль второго плана, впрочем, Мэттью МакКонахи тоже получил свою статуэтку за главную роль, но в женское платье он не переодевался.


 

 

«Сплит» (М. Найт Шьямалан, 2016)

 

В Кевине живет 23 личности, и не все из них мужчины. Он похитил трех девушек, и теперь ждет, когда среди этих 23-х личностей появится еще 24-я. Эта – настоящий монстр, но речь в этом топе вовсе не о нем.

 

Джеймс МакЭвой блестяще сыграл все перевоплощения, включая женские, причем, без парика. Режиссер решил усложнить актеру задачу, оставив его лысым во всех воплощениях.


 

 

«Дурное воспитание» (реж. Педро Альмодовар, 2004)

 

Молодой режиссер встречает друга детства, который теперь просит называть его женским именем Анхель. Проблема в том, что мать друга детства считает, что тот умер 4 года назад.

 

Гаэль Гарсия Берналь блестяще носит платья, а испанец Педро Альмодовар мастерски рассказывает подобные истории.


 

 

«Приключения Присциллы, королевы пустыни» (реж. Стефан Эллиотт, 1994)

 

Австралийская картина про трех трансвеститов, которые едут по пустыне Австралии в некий городок Алис-Спрингс, где они должны провести свое музыкальное шоу. Вы ни за что не поверите, какие актеры играли этих артистов! Самые что ни на есть киномачо! Хьюго Уивинг, Гай Пирс и Теренс Стамп отлично вписались в юбки.

 

Картина получила «Оскар» за дизайн костюмов. Но парни тоже достойны.


 

 

«Девушка из Дании» (реж. Том Хупер 2015)

 

Костюмно-историческая драма, основанная на жизни первого транссексуала Эйнара Вегенера, который выбрал превратиться в Лили Элбе. Правда, операции по смене пола тогда не делали, Эйнар перенес первую, и закончилось это трагически. Большую часть жизни он просто переодевался в женское платье и выходил в свет в роли Лили.

 

Невероятно красивый фильм и отличную актерскую игру (Эдди Редмэйн получил вторую подряд номинацию на «Оскар», а его партнерша Алисия Викандер получила статуэтку за роль второго плана), правда, портит некоторая поверхностность истории.


 

 

«Пикок» (реж. Майкл Ландер 2010)

 

Скромный банковский служащий Джон страдает от раздвоения личности. Он одновременно «отыгрывает» Джона и его супругу Эмму, наряжаясь в женскую одежду и готовя себе самому завтраки, обеды и ужины. Общаются супруги с помощью записок. Но когда рядом с домом Джона происходит железнодорожная катастрофа, соседи обнаруживают Эмму, и герою приходится делать выбор.

 

Прекрасная игра Киллиана Мерфи делает этот фильм стоящим просмотра.


 

 

«Новая подружка» (реж. Франсуа Озон, 2014)

 

Дэвид очень любит переодеваться в одежду супруги, но после ее преждевременной кончины об этом секрете становится известно лучшей подруге жены. Неожиданно она поддерживает его, и они становятся лучшими подругами. Однако, у подруги жены тоже есть муж, как поведет себя он, когда узнает?.

 

Французское кино – такое французское! Озон тонко проходит по грани, но не сваливается в осуждение или пошлость. Получается легко и приятно.


 

 

«Миссис Даутфайр» (реж. Крис Коламбус, 1993)

 

После развода безработный актер переодевается женщиной, чтобы стать няней своим детям. Естественно, это приводит к куче смешных ситуаций, а когда этот обман раскрывается…

 

Блестящая игра Робина Уильямса принесла ему премию «Золотой глобус», а художникам по гриму – «Оскар».


 

 

«В джазе только девушки» (реж. Билли Уайлдер, 1959)

 

Два музыканта оказываются свидетелями налета мафии. Чтобы скрыться от ее мести, означающей неизбежную смерть для них обоих, они скрываются в женском ансамбле. Правда, это влечет за собой другие проблемы и сложности.

 

Фильм принес «Оскар» художнику по костюмам Орри-Келли и еще пять номинаций, включая главную мужскую роль (Джек Леммон) и Лучший режиссер (Билли Уайлдер). И, конечно, это неумирающая классика, в которой снималась сама Мэрилин Монро.


 

 

«Тутси» (реж. Сидни Поллак, 1982)

 

Безработный актер Майкл Дорси так отчаялся найти работу, что решил пойти на кастинг на женскую роль. Удивительно, но роль он получил, правда, теперь ему предстоит жить в женском  облике столько, сколько будет идти этот сериал.

 

Блестящая игра Дастина Хоффмана принесла ему номинацию на премию «Оскар». Картина стала классикой. И уж если говорить о переодевании, то это – одна из лучших лет темы!

 

Ах, да, и бонус!

 

Неподражаемый Александр Калягин в комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!», в которой герой изображает богатую вдову, чтобы два молодчика могли жениться на своих избранницах.

 
Андрей Жуков | 18.08.2017 11:43
Сплит и вправду поразил в прошлом году всех своими переодеваниями.
Ответить | Поделиться