Ева Грин и Роскосмос

08 Сентября 2017 13:15

Актриса сыграет в новой драме про астронавтов французского режиссера и сценариста Алис Винокур, ранее поставившей драму «Телохранитель» с участием Маттиаса Шонартса. Коллегой Евы по кадру будет немец Ларс Айдингер («Матильда»).

 

По сюжету Ева Грин сыграет астронавта Европейского космического агентства, которая готовится к длительной миссии на Международную космическую станцию. Ей придется пройти  интенсивные изнуряющие тренировки и подготовиться к разлуке с семилетней дочерью.

 

Фильм, имеющий рабочее название «Проксима» (что означает «близкая»), начнется на моменте прямо перед отлетом героини, что является самым тяжелым периодом в подготовке космонавта. «Это история о том, как преодолеть свои страхи и боль ради цели, более важной, чем твоя жизнь, – говорит режиссер. – Моей идеей было показать жизнь астронавта и матери, мне кажется, что в кино мать – это всегда очень слабый персонаж. Но у нас она – настоящая супергероиня».

 

Для роли Ева Грин пройдет тренинг с французским астронавтом Томасом Пескетом, который провел полгода на Международной космической станции. Его возвращение стало большим событием во Франции и повысило интерес жителей Европы к Международной космической станции.

 

Съемки пройдут в январе и феврале в штаб-квартире Европейского космического агентства в Германии, а также – в Казахстане в Роскосмосе, где будет снят запуск корабля. Режиссер уде побывала на запуске, что подогрело ее интерес к проекту, которым она занимается уже два года. Она призналась, что ее всегда увлекал космос в фантастических лентах, но сегодня многое – уже реальность. Частично ее сценарий основан также на  собственной разлуке режиссера с семилетней дочерью, связанной со съемками и промотированием одной из картин за рубежом. Среди источников вдохновения Винокур также назвала фильм Джеймса Кэмерона «Бездна».

 

Алис Винокур выбрала Еву Грин за ее совсем неземной, готический образ, и теперь хочет сделать ее настоящей обычной земной женщиной – для разнообразия. Фильм будет снят на двух языках. В ближайшее время у фильма появится и американский актер, который сыграет еще одного астронавта в этом международном проекте.

 

В последний раз мы видели Еву Грин на большом экране в мрачной сказке Тима Бертона «Дом странных детей мисс Перегрин», сейчас она снимается в детском фильме «Дамбо» - этого же режиссера. Еще два недавних фильма с ее участием пока не имеют даты выхода в России.

 
Виталий Вербицкий | 08.09.2017 14:55
Знаю эту актрису только по фильму «Дом странных детей мисс Перегрин», свою роль она исполнила на ура)
Ответить | Поделиться