5 фильмов, в которых действует анимированный персонаж

15 Сентября 2017 16:53

Вчера на наши экраны вышел фильм «Напарник», в котором главный герой создан на компьютере с помощью технологии захвата движения и анимации. Мы решили посмотреть на другие проекты, в которых реальные артисты взаимодействовали с анимированными.

 

В фильме «Напарник» герой Сергея Гармаша меняется телами с новорожденным сыном полицейского-лоха. Год спустя, когда детское тело достаточно взрослеет для того, чтобы вести беседу и ходить самостоятельно, он раскрывает себя. Теперь непутевому папаше предстоит расследовать дело майора Хромова и вывести на чистую воду главу преступного синдиката наркоторговцев… или не вывести, это уж как пойдет.

 

Мы уже писали подробнее о создании анимированного ребенка. А теперь посмотрим, в каких еще фильмах окружающим артистам приходилось взаимодействовать с…. пустым местом, куда позже вставят анимированного персонажа.

 

На самом деле, «с пустым местом» – громко сказано, зачастую на съемках несуществующего персонажа отыгрывает кто-то еще. И мы даже можем рассказать, кто.

 

 

 

«Кто подставил кролика Роджера?» (1988, реж. Роберт Земекис)

 

Картина-предтеча всех лент с компьютерными героями. Пусть не самая первая, но зато самая знаменитая.

 

Это история рисованного персонажа, которого подозревают в преступлении в мире реальном. Частный детектив берется за расследование, и теперь ему придется найти того, кто подставил кролика Роджера.

 

На съемочной площадке, конечно, никакого кролика не было, его нарисовали потом, что приносило массу неудобств главному актеру – Бобу Хоскинсу. Ведь если тебе не на что смотреть, твои глаза не фокусируются. Крайне сложную задачу решали с помощью подручных предметов и специально сконструированных механических устройств.

 

 

 

«Пол: Секретный материальчик» (2011, реж. Грег Моттола)

 

Фантастическая комедия, в которой два друга-раздолбая встречаю инопланетянина – настоящего маленького зеленого человечка.  И не где-то, а по пути на конвент любителей фантастики. Теперь им предстоит помочь этому несчастному созданию вернуться домой.

 

На съемочной площадке актерам помогала полноразмерная кукла в виде Пола, потому что им часто приходилось взаимодействовать с ним физически.

 

 

 

«Третий лишний» (2012, реж. Сет Макфарлейн)

 

Это комедия про плюшевого мишку, который стал пожизненным другом одного молодого человека, что влечет за собой кучу неприятностей для этого парня, особенно, когда он влюбляется и начинает строить планы на семейную жизнь. Медведь оказывается эгоистом и всячески пытается помешать этому союзу, с целью оставить друга себе.

 

На съемочной площадке присутствовала полноразмерная кукла медведя, чтобы актеры и оператор знали, с чем придется иметь дело в кадре. Но во время съемки куклы не было – нужен был чистый фон. А вот точки для фокусировки глаз были нужны, поэтому для Майрка Уолберга часто ставили стойку с глазами, чтобы он знал, куда смотреть.

 

 

 

«Звездные войны: Эпизод 1. Призрачная угроза» (1999, реж. Джордж Лукас)

 

История юного Анакина Скайуокера, того, как он доходил до жизни такой, какая была показана в классической трилогии «Звездные войны». И хотя в фильме много компьютерных персонажей, мы таки остановимся на одном, главном – Джар Джар Бинксе.  

 

Играл его Ахмед Бест. На площадке он ходил с дополнительной кукольной головой поверх своей, чтобы актеры знали, куда им смотреть. Потому что фокусирование глаз партнеров по кадру – это самая важная задача в данном случае. Если актеры не знают, куда им смотреть, это будет видно в кадре.

 

 

 

«Пит и его дракон» (2016, реж. Дэвид Лоури)

 

Это история мальчика Пита, который как-то потерялся в лесу и превратился в Маугли. Но приютили его вовсе не волки и даже не обезьяны, а настоящий пушистый дракон.

 

На этот раз фактически главный герой фильма – это помесь дракона и мохнатой домашней собаки. Но он очень уморный.

 

Это римейк фильма 1977 года, в котором дракон был рисованный, как (кролик Роджер!)

 

На съемочной площадке актерам приходилось смотреть на надувного зеленого дракона или его металлический каркас. Но к сегодняшнему дню все технологии уже отработаны, а актеры все схватывают на лету.

 

 
Яна Ермолаева | 15.09.2017 17:20
Классная подборочка, «КТО ПОДСТАВИЛ КРОЛИКА РОДЖЕРА?» один из любимых фильмов) обязательно посмотрю остальные
Ответить | Поделиться
Виталий Вербицкий | 15.09.2017 18:29
А мне нравится «ПОЛ: СЕКРЕТНЫЙ МАТЕРИАЛЬЧИК», прикольный фильм, смеялся от души
Ответить | Поделиться