Клер Фой все-таки застрянет в паутине

18 Сентября 2017 12:05

Актриса, известная по сериалу «Корона» сыграет Лисбет Саландер в экранизации книги Дэвида Лагеркранца «Девушка, что застряла в паутине». Первые три книги серии «Девушка с татуировкой дракона» были написаны Стигом Ларссоном. Мы писали ранее о том, что она ведет переговоры, но после этого никакой информации о проекте не было.

 

Ларссон умер в 2004 году, но его героиня живет в четвертой книге серии. Ставить картину будет Федерико Альварес («Не дыши»). Это сиквел «Девушки с татуировкой дракона», но в киноварианте это будет перезапуск франшизы, которая началась не очень успешно в финансовом плане. И хотя лента Дэвида Финчера принесла несколько номинаций на «Оскар», включая исполнительницу главной женской роли Руни Мару, и завоевала одну награду в категории «Лучший монтаж», картина собрала всего $232 миллиона при бюджете $90 миллионов. Это, конечно, не провал, но и не успех вовсе. После чего студия Sony не смогла собрать тот же актерский состав на сиквел – Дэниэл Крэйг стал агентом 007 и попросил гонорар, на который студия не была готова – с учетом крошечных сборов.

 

Поэтому было решено перезапустить франшизу с другими актерами. Сейчас останется дождаться назначения на роль Майкла Бломквиста. И это случится в самое ближайшее время.

 

За роль Лисбет Саландер (помните, она принесла номинацию на «Оскар»?) боролись известные актрисы, включая Скарлетт Йоханссон, но студия выбрала относительно неизвестную исполнительницу. Клер Фой будет третьей актрисой, сыгравшей эту роль после Нуми Рапас и Руни Мары.

 

В последний раз мы видели Клер Фой на больших экранах в подростковой фэнтези «Академия вампиров» в 2014 году. В ближайшее время мы увидим ее в основанной на реальных событиях драме «Дыши ради нас», которая выходит на наши экраны 23 ноября. Она также сыграет в фильме «Первый человек» - о жизни Нила Армстронга, первого человека. ступившего на Луну. Фильм выйдет на наши экраны 22 ноября будущего года.

 

Что касается «Девушки, что застряла в паутине», съемки должны начаться в самое ближайшее время, выход картины на экраны запланирован на 19 октября будущего года.

 
Алина Ивкина | 18.09.2017 12:39
Странное решение — экранизировать мало того, что не следующую книгу серии, так еще и ту, которую не Стиг Ларссон написал
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 18.09.2017 15:21
Да, это очень странно...
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 18.09.2017 12:38
\nВ Sony просто в упор не понимают, как работать с франшизами. Никак в толк не возьму, почему они предпочитают повторять путь Fox и WB, а не учиться у Диснея, которому так завидуют
Ответить | Поделиться
Андрей Жуков | 18.09.2017 12:38
\nДа уже давно понятно, что Сони действуют наобум, а потом сидят и думают, откуда берутся такие хреновые проекты
Ответить | Поделиться