Элизабет Мосс сделает аборт

19 Сентября 2017 11:58

Лауреатка премии «Эмми» за роль в сериале «Рассказ служанки» сыграет в драме Саймона Кертиса («7 дней и ночей с Мэрилин») под названием «Позовите Джейн».

 

История разворачивается в 60-х годах прошлого века в Чикаго. По сюжету Джейн, замужняя женщина, которая неожиданно забеременела, находит тайное сообщество женщин, которые обеспечивают попавших в затруднительное положение девушек абортами. История основана на реальных событиях – до того, как в США легализовали аборты, действительно существовало тайное общество, предоставлявшее женщинам возможность сделать аборт в максимально безопасных для здоровья условиях.

 

Сценарий основан на реальной истории движения Jane Collective, существовавшего в 60-х годах в США. История написана Хейли Шор и Рошнаном Сети, создателями телесериала «Резидент», в январе выходящего на канале Fox

 

Продюсерами проекта являются Робби Бреннер («Далласский клуб покупателей»), Джефф Квадинетц («Значит, война») и Кевин МакКеон из The Firm.

 

Сейчас проект ищет финансирование, планируется, что съемки начнутся в первом квартале будущего года.

 

Саймон Кертис снял картину «Семь дней и ночей с Мэрилин», которая номинировалась на «Оскар», а также – ленту «Женщина в золоте», ставшей одной и самых кассовых независимых картин в 2015 году. В ближайшее время на экраны выходит его следующий фильм - «Прощай, Кристофер Робин»

 

Что касается Элизабет Мосс, то ее мы видели в последний раз на большом экране в фильме «Квадрат», который все еще идет на наших экранах. Еще два фильма с ее участием находятся на разных этапах производства.

 
Алина Ивкина | 19.09.2017 12:22
Интересный проект, я заметила, что все больше и больше фильмов выходит на основе реальных событий, причем не обязательно на военную тему, а на многие другие вопросы и это очень здорово ))
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 19.09.2017 13:28
Да, людям интересны реальные истории, а не выдуманные, но тех тоже хватает. :)
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 19.09.2017 12:15
не узнала Мосс на постере к новости, то ли ракурс такой, то ли прическа)
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 19.09.2017 13:29
Хорошая фотка просто :) Она сама - девушка корявая и без шеи, а тут ее правильно поставили и осветили. :) Прям красавица.
Ответить | Поделиться