Тайка Вайтити и «Акира»

20 Сентября 2017 14:17

Американский игровой римейк культовой японской манги «Акира» снова всплыл в новостях. На этот раз режиссер картины «Тор 3: Рагнарек» новозеландец Тайка Вайтити ведет переговоры о режиссерском кресле на проекте.

 

Напомним, что студия Warner Bros. пытается адаптировать полнометражное аниме Кацусиро Отомо 1988 года в игровой фильм или два. Планируется, что это будет крупнобюджетное фантастическое кино.  Процесс разработки материала продолжается уже почти десятилетие. За это время в режиссерском кресле сменилось несколько постановщиков, а одно время дело дошло даже до кастинга. В 2008 году студия планировала взять на главную роль Леонардо ДиКаприо (бедный Лео, куда только его не планировали взять!). За проект брались и снова бросали. И вот – еще один виток, будем надеяться, что последний.

 

На этот раз Warner Bros. заполучили относительно начинающего постановщика, вышедшего на международную арену со смешным мокьюментари «Реальные упыри», потом он снял комедию «Охота на дикарей». После чего Disney сразу захватили вновь найденный талант и подписали его на постановку фэнтези боевика «Тор 3: Рагнарек». И, видимо, работа Вайтити их полностью устроила (а внутри индустрии всегда знают больше, если человека подписывают до выхода картины, значит, с фильмом все в порядке).

 

Переговоры пока находятся в начальной стадии, и договор не подписан, но процесс идет. Но Вайтити однозначно лучший выбор, чем занудный и тягучий Дэниэл Эспиноза, который сидел в этом кресле до него.

 

У Вайтити есть проекты в разработке, но будем надеяться, материал увлечет его, и мы, наконец, увидим американскую версию этой истории.

 

 
Яна Ермолаева | 20.09.2017 19:45
хахха это точно, куда Лео только не собирались взять )))
Ответить | Поделиться
Виталий Вербицкий | 20.09.2017 19:44
10 лет в разработке, ого значит точно не хотят опускать руки и что-то стоящие собираются сделать
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 20.09.2017 20:11
Материал хороший потому что.
Ответить | Поделиться