Дени Вильнев познакомится с «Клеопатрой»

28 Сентября 2017 07:58

Режиссер ведет переговоры о работе над постановкой фильма «Клеопатра» для студии Sony. Фильм основан на бестселлере Стейси Шиффт «Клеопатра: Жизнь» и находится в разработке довольно продолжительное время.

 

Книга показывает Клеопатру как лидера Египта и сильного политика, изменившего за свою короткую жизнь человеческую историю. Адаптировал роман для экрана Дэвид Скарпа («День, когда Земля остановилась», «Все деньги мира»), продюсируют проект Скотт Рудин и Эми Паскаль от Scott Rudin Productions и Pascal Pictures соответственно.

 

Это один из проектов, пострадавших от хакерской атаки на студию Sony в 2014 году, когда были опубликованы письма, в которых Рудин заявил, что кастинг Анджелины Джоли на роль Клеопатры был бы безумием. Однако, мудрая актриса в своем интервью заявила, что она знала о письмах, но предпочла их не читать.

 

За то время, пока Sony разрабатывает проект, в его режиссерском кресле побывали такие режиссеры, как Энг Ли, Дэвид Финчер и даже Джеймс Кэмерон.

 

После выхода таких проектов, как «Прибытие»? «Убийца» и «Пленницы» канадский кинематографист стал восходящей звездой. Буквально через две недели на наши экраны выходит сиквел легендарного фантастического фильма Ридли Скотта «Бегущий по лезвию», поставленный Вильневым. Он также подписан на постановку новой версии «Дюны», но, похоже, режиссер на этом не останавливается, а продолжает набирать проекты. Будет ли «Дюна» его следующим фильмом, пока не известно, но он также является одним из фаворитов на режиссерское кресло следующего фильма про Джеймса Бонда.  

 

 
Виталий Вербицкий | 28.09.2017 19:27
Конечно Дени Вильнёв замечательный режиссер. Но я все же надеюсь, что его следующим проектом будет Дюна
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 28.09.2017 19:18
Рада, что он востребован, каждый его фильм более чем достойный. Интересно, кого возьмут на главную роль!
Ответить | Поделиться
Алина Ивкина | 28.09.2017 10:11
Конечно же теперь все хотят работать с Дени, что Прибытие, что Убийца классные фильмы, жду с нетерпением его новую работу!
Ответить | Поделиться
Александр Демиденко | 28.09.2017 10:07
Это точно ,еще в преддверии выхода фильма "Бегущий по лезвию" режиссер уже прославился , что же будет после выхода картины!
Ответить | Поделиться