10 самых красивых фильмов с неоновым освещением

06 Октября 2017 21:06

Неоновые лампы были придуманы в начале 20-го века, с тех пор их используют преимущественно в рекламе. Но в кино этот свет придает особую зрелищность картинке, создает атмосферу, дарит настроение и завораживает.

 

В вышедшем на наши экраны фильме «Бегущий по лезвию 2049» неоновых огней чуть меньше, чем в оригинальной картине 1982 года. Но визуальная составляющая фильма все равно очень красивая. А если вы любите такое освещение в кино, то мы предлагаем еще десять лент, где используется неоновый свет, создающий магию и настроение в кадре.

 

 

 

«Византия» (2012)

 

Фильм о вечной вампирской любви, в котором две вампирши живут на берегу британского острова. Туристы обеспечивают их легкой едой.. впрочем… питаются они по-разному с этической точки зрения.

 

Название фильма – это отель, владельцами которого и являются героини. А неоновая вывеска отеля невероятно скрашивает кадр.

 

К сожалению, фильм «зашел» не всем, как и остальные фильмы Нила Джордана. Это очень специфический режиссер. Но нам зашло прекрасно.

 

 

 

«Вход в пустоту» (2009)

 

Еще одна картина, которая зайдет не всем. Это история призрака убитого в ночном клубе наркомана, поэтому он все еще под кайфом, когда блуждает по ночному Токио, залитому неоновым светом.

 

Зато вы получите полное представление о том. как видит мир человек под наркотой, и пробовать ее самому не придется.

 

 

 

«007: Координаты «Скайфол» (2012)

 

Одна из лучших картин про Джеймса Бонда. В фильме есть сцена, действие которой разворачивается в Шанхае, Бонд дерется с врагом в небоскребе на фоне светодиодной вывески – очень красиво. Впрочем, это не единственная красиво совещенная неоновым светом сцена в фильме.

 

 

«Только Бог простит»  (2013)

 

Николас Виндинг Рефн очень любит неоновое освещение, поэтому в этой выборке есть три фильма данного режиссера. Все они невероятно красивы по картинке, но, опять же, «заходят» не всем. Вот, например,  «Только Бог простит»  с невероятным количеством чрезмерного насилия, нам как-то не очень. А вот «Драйв» - очень даже!

 

 

 

«Драйв» (2011)

 

Еще одна картина датского постановщика, чье видение может сильно отличаться от общепринятого. Это история гонщика-каскадера, исполняющего трюки на съемочной площадке в рабочее время, а в свободное от работы – помогающего грабителям уходить от погони. Этакий «Малыш на драйве», только не малыш. Медитативное, зачаровывающее кино.

 

 

 

«Неоновый демон» (2016)

 

Последний на сегодняшний день фильм Николаса Виндинга Рефна. На этот раз – о жестоком мире моды. И, как указывает его название – полностью освещенное неоновыми огнями. Кино посвящено Лос-Анджелесу и его жителям. И, да, оно тоже «зашло» не всем. Но что поделать. Авторский взгляд не всегда находит понимание у массового зрителя. Но красиво – невероятно!

 

 

 

«Нерв» (2016)

 

Молодежный триллер о том, куда могут завести квесты и тщеславие. Главная героиня вступает в игру, в которой ты становишься либо зрителем, либо участником реального квеста. Зритель платит, участник получает денежные призы. Каждый участник получает задание, которое должен исполнить на виду у всех. По мере усложнения заданий увеличивается и приз, но чтобы оставить деньги себе, ты должен дойти до финала. А задания становятся все опаснее  и опаснее.

 

 

 

«Стрингер» (2013)

 

Эта картина не только красива, но еще и весьма сильна сюжетно.  Она рассказывает о беспринципном ночном падальщике – тележурналисте криминальной хроники. Он пойдет на все, чтобы появиться на месте преступления или аварии первым и отснять то, что уже никто не сможет. То есть – на все! Включая организацию этого преступления.

 

Действие фильма разворачивается в ночном Лос-Анджелесе, а его неоновые огни – это часть характера города, ставшего одним из главных персонажей фильма.

 

 

 

«2046» (2004)

 

Все картины Вонга Кар-Вая невероятно красивы. Этот режиссер умеет создать зачаровывающую атмосферу и невероятное освещение, в данном случае – с помощью неоновых огней.

 

Это – история любви, но с фантастическим уклоном, которую мы очень советуем посмотреть всем.

 

 

 

«Бегущий по лезвию» (1982)

 

Шедевр Ридли Скотта, нестареющая классика – один из самых красивых фильмов в истории кино, освещенный светом неоновых огней.

 

Недалекое будущее, земля стала почти непригодной для жизни, многие покинули ее и переселились на другие планеты. Но у Рика Декарда есть работа – ему предстоит найти и уничтожить нескольких репликантов, незаконно проникших на планету. Они прилетели, чтобы попросить у своего создателя больше жизни. Но они – опасные создания, их нужно «отправить на пенсию». Однако, Рик встречает экспериментальную модель, репликантку Рейчел, которая спасает ему жизнь.

 
Андрей Жуков | 07.10.2017 12:27
Такие кадры красивые из фильмов, смотрел только Нерв и Драйв, посоветуйте что посмотреть из списка)
Ответить | Поделиться
Александр Демиденко | 09.10.2017 09:21
А мне нравится «007: КООРДИНАТЫ «СКАЙФОЛ» из всех перечисленных больше всего
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 07.10.2017 13:26
Мне безумно нравится «БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ» первая и новая вышедшая части, советую)))
Ответить | Поделиться