«Щегол» собирает актеров

13 Октября 2017 11:08

Экранизация известного романа Донны Тартт обзаводится актерским составом. Сначала на главную роль взяли Энсела Элгорта («Малыш на драйве»). Теперь Анайрин Барнард («Дюнкерк») также заполучил одну из ключевых ролей в картине.

 

Роман «Щегол» назван в честь картины голландского художника Карела Фабрициуса, написанной в 1654 году, которая играет важную роль в сюжете.

 

По сюжету главный герой, очнувшись после взрыва в нью-йоркском Метрополитен-музее, получает от умирающего старика кольцо и редкую картину с наказом вынести их из музея. С тех пор мальчик Тео будет шнырять по разным домам и семьям - от нью-йоркских меценатов до старика-краснодеревщика, от дома в Лас-Вегасе до гостиничного номера в Амстердаме, а украденная картина станет тем проклятьем, что утянет его на самое дно, и той соломинкой, которая поможет ему выбраться к свету.

 

Элгорт сыграет роль Тео, а Барнард – Бориса в экранизации книги, которая вовсю производится сейчас на студиях Warner Bros. и RatPac, купивших права на роман в 2014 году.  

 

В финансировании проекта также участвует Amazon Studios. Бюджет проекта оценивается $40 миллионов. Съемки должны начаться в будущем году.

 

Анайрин Барнард – начинающий актер, до «Дюнкерка» у него была только одна большая роль – в мини-сериале «Война и мир». Сейчас еще два проекта с его участием находятся на разных этапах производства.

 

 

 

 
Алина Ивкина | 13.10.2017 17:37
Актерский состав хороший намечается , самых популярных сейчас выбирают
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 13.10.2017 23:40
Это кто популярный? Мальчик, у которого это третья роль???? Правда?
Ответить | Поделиться