Пятница, 13!!!! Пять лучших хорроров 2017 года

13 Октября 2017 14:23

Сегодня – редкий день – пятница, 13! Таких совпадений бывает от нуля до трех в год... всего! И мы предлагаем пять лучших хоррор фильмов этого года, которые частично можно даже еще нагнать в кинотеатрах, если вы являетесь любителями жанра!

 

«Гоголь. Начало»

 

 

Необычно видеть в этом топе отечественное кино, правда? «Гоголь. Начало» – это, скорее две серии телесериала, созданного по мотивам произведения Гоголя. Про деревню Диканьку и нечисть, которая крутится вокруг нее. Да, это не шедевр, но у фильма есть своя эстетика и он местами смешной. Если погрузиться в эту среду, можно получить своеобразный фан! Во всяком случае, нам понравилось.

 

«Сплит»

 

 

Малобюджетное творение М. Найта Шьямалана с Джеймсом МакЭвоем сразу в нескольких ролях. Британский актер играет человека с 23 личностями в голове. А еще он – маньяк, похитивший трех девушек. Зачем они ему, и что они для него представляют – вот, что выясняем мы по ходу картины вместе с ее героями.

 

«Прочь»

 

 

Крайне необычный ужастик о похищении тел и переселении душ. Про черного парня, приехавшего в гости к семье своей белой девушки. Там он начинает сталкиваться с очень странным поведением черных членов этого сообщества и начинает подозревать, что здесь что-то не то. «Не то» - мягко сказано!

 

«Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

 

 

Очень неплохо приквел к крайне слабой первой части, объясняющий, как в кукле Аннабель появился демон. После гибели дочки семья мастер кукол уединяется в своем доме. Они привлекают демона, который обещает им возродить их дочь, хотя бы в виде «призрака», живущего с ними в доме. Но все оказывается гораздо страшнее, чем они надеялись.  И когда, несколько лет спустя, они приглашают в дом группу девочек из приюта, запертый в кладовке демон получает то, что ему было нужно для возрождения.

 

«Оно»

 

 

Новая экранизация известной книги Стивена Кинга о детях, вынужденных устроить разборки с местным демоном, раз в 27 лет выбирающегося из сточной канавы и пожирающий детей.

 

Это кино о взрослении и дружбе, о первой любви, и о взаимоотношениях детей и взрослых. Смотреть обязательно!


А на этом хоррор-год не заканчивается!

 

В ближайшее время мы ждем на наших экранах ленты:

 

«Обитель теней», выходит на наши экраны 16 ноября, здесь у нас опять дети и старый дом, ферма и умирающая мать. А также – конечно же! – паранормальные явления!

 

 

«Атлантида» - про странных существ из моря где-то на краю мира, одинокий маяк и его смотрителей.

 

 

И еще - «Пила 8» - продолжение истории про странного создателя квестов. Во всех кинотеатрах страны через две недели

 

 

А прямо сейчас в кинотеатрах идет фильм «Дом моих кошмаров», опять про старый дом, детей и умершую мать. Но это только базовые элементы истории.

 

 

 
Алина Ивкина | 13.10.2017 17:35
Ой Гоголя хочу посмотреть! Уж очень актерский состав по душе, особенно с главной роли))
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 13.10.2017 23:39
Гоголь прикольный.
Ответить | Поделиться
Виталий Вербицкий | 13.10.2017 17:34
Не относил бы Сплита к ужастикам, мне кажется, это фильм другого жанра
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 13.10.2017 23:38
Ну, официально он ужастик :)
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 13.10.2017 17:31
Самое время! Хоть и не верю в пятницу 13 , ужастик вечером посмотрю с удовольствием))
Ответить | Поделиться