Рассел Кроу расскажет «Правдивую историю банды Келли»

07 Ноября 2017 11:25

Актер, известный нам по картинам «Мумия», «Ной» и «Игры разума», влился в актерский состав исторической ленты Джастина Курзеля («Кредо убийцы», «Макбет»), в которой также играет Николас Холт («За пропастью во ржи»;) и другие.

 

Курзель поставит ленту по сценарию Шона Гранта («Берлинский синдром», «Снежный город»), основанному на книге Питера Кэри, принесшей авторы Букеровскую премию. Это бескомпромиссная история банды одного из самых знаменитых бандитов австралийских степей. Главную роль в картине сыграет Джордж МакКэй («Капитан Фантастик»).

 

Съемки планируется начать в Виктории, Австралия в марте будущего года, актерский состав почти полностью укомплектован, но большинство актеров не известны массовому зрителю.

 

Джастин Курзель считает, что книга Питера Кэри показывает истинный дух Неда Келли – безжалостный, агрессивный и пугающий. «Его история – одна из величайших одиссей в истории, я счастлив, что мне выпала честь перенести ее на экран, - говорится в заявлении режиссера. – У нас отличный актерский состав, и я горд работать с таким талантливым ансамблем, объединяющим уже известных актеров и новые лица индустрии».

 

Нед Келли – известный преступник и убийца полицейских, родился в бедной семье преступника, остался старшим мужчиной в доме в 12 лет, когда его отец умер в тюрьме. Вступил на путь преступности, будучи еще тинейджером, позже присоединился к банде Греты.

 

Банда Келли избегала полиции два года. Они грабили банки и убивали полицейских. В 1880 году после неудачного налета на полицейский поезд, члены банды Келли, одетые в специальные «доспехи», вступили в перестрелку с полицейскими. Нед Келли был захвачен раненным, но он был единственным выжившим членом банды. Его судили и повесили 11 ноября 1880 года. Его история уже была перенесена на экран не один раз, его играли такие артисты, как Мик Джаггер и Хит Леджер.

 

Кого конкретно в данной истории сыграют Рассел Кроу и Николас Холт, пока не известно.

 

Продюсерами проекта стали Лиз Уоттс и Винсент Шиэн из Porchlight Films, Хал Фёгель и Дэвид Окин из Daybreak Pictures, Брэд Фейнстейн и Джозеф Инграссия из Romulus Entertainment, Торстен Шумахер из Rocket Science, а также сам Питер Кэри. Фильм получил грант от Австралийского фонда кино Screen Australia.

 

В последний раз мы видели Рассела Кроу на большом экране  в приключенческом фильме «Мумия», еще два фильма с его участием находятся на разных этапах производства.

А ниже - Джордж МакКэй и Нед Келли:

 

 
Алина Ивкина | 07.11.2017 14:46
МакКей очень впечатлил своей игрой в «11.22.63» и «Капитан Фантастик». Здорово, что он получил такую роль!
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 09.11.2017 00:14
Да, мальчик талантливый - факт.
Ответить | Поделиться
Александр Демиденко | 07.11.2017 12:26
Как то все больше и больше фильмов стало сниматься на такую тематику. Мне Расселом Кроу запомнился больше всего из картины "Искатель воды" , хороший актер
Ответить | Поделиться
Андрей Жуков | 07.11.2017 14:39
Как мне кажется, Кроу скорее всего сыграет того, кто поймает Келли…
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 09.11.2017 00:13
Мне тоже так кажется.
Ответить | Поделиться