Кристофер Пламмер заменит Кевина Спейси в ЗАКОНЧЕННОЙ картине!

09 Ноября 2017 07:24

Беспрецедентные усилия прилагает режиссер Ридли Скотт, чтобы очистить свою новую ленту «Все деньги мира» от проклятия сексуального насилия. Студия убрала фильм с фестивальных показов (лента должна была закрывать фестиваль AFI) и готова положить на полку. Но режиссер желает сохранить дату выхода 22 декабря.

 

Проблемы картины связаны со скандалом, который разразился недавно в Голливуде: жертвы сексуального насилия неожиданно вышли вперед и обвинили своих насильников. Под раздачу, кроме великого продюсера Харви Вайнштейна попал и Кевин Спейси, в свое время активно пристававший к малолетним мальчикам.  Теперь имя Спейси радиоактивно, его удалили ото всюду, откуда могли, его проекты кладут на полку. Эта же судьба должна была постигнуть и картину Ридли Скотта «Все деньги мира», в которой Спейси играет нефтяного магната Пола Гетти.

 

Ридли Скотт решил – за полтора месяца до выхода картины переснять все сцены с Кевином Спейси, которых в фильме не очень много – Спейси отработал на площадке всего восемь дней, и в основном он появляется в кадрах один (без других актеров фильма).

 

Кристофер Пламмер был первым выбором режиссера на роль безжалостного магната, но студия захотела кого-то более известного. Теперь Скотт сделал единоличное решение и уведомил о нем студию, логично, что он хочет спасти фильм. Мишель Уильямс и Марк Уолберг также поучаствуют в пересъемках. Главной проблемой здесь будут визуальные эффекты, поскольку кадры со Спейси сняты в разных локациях. Как кинематографисты выйдут из положения в такие сроки?  Нам интересно будет проследить. Кроме того, этот случай наверняка войдет в учебники истории кино – заменить ключевого актера за полтора месяца до выхода картины!  Такого еще никто не делал.

 

Возможно, VFX компания, которая делает эффекты к фильму – MPC (лауреат премии «Оскар» прошлого года за фильм «Книга джунглей») просто вставит другого актера в сцены на этапе композитинга, но это требует довольно много работы. Здесь также интересен другой аспект кинобизнеса – гримеры картины наверняка были бы номинированы на «Оскар» за свою работу, ведь они до неузнаваемости изменили Кевина Спейси и превратили его в Пола Гетти, применив довольно сложный пластический грим. Теперь их работа из фильма будет попросту вырезана.  Успеют ли они создать нужные элементы грим-маски для Пламмера за такое короткое время? Нам будет очень интересно!

 

Напомним, что фильм рассказывает историю похищения и освобождения Пола Гетти Третьего, внука нефтяного магната, который отказался платить запрошенный похитителями выкуп. В итоге выкуп был выплачен, правда, сумма была не такой, какую хотели бандиты изначально.

 

На наши экраны картина выходит, традиционно для лент «оскаровской» гонки, 1 февраля будущего года. Работу Кевина Спейси в фильме можно увидеть в  трейлере:

 

 

Ниже на фото - Кристофер Пламмер:

 

 

 
Виталий Вербицкий | 09.11.2017 10:18
Дааа дополнительные деньги просто затратить, и не факт что будет успех. Люди бы все равно на него пошил в кино, как актер хороший.
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 09.11.2017 10:21
Это просто идиотизм! Кевин Спейси талантливый актёр, а из-за одного скандала его заживо хоронят в Голливуде и кинематографе в целом. Все с ума посходили из-за этих сплошных обвинений в домогательствах!
Ответить | Поделиться
Андрей Жуков | 09.11.2017 10:23
В свете всех вскрывшихся фактов сложно относиться к Спейси положительно, даже наоборот — надобно относиться к нему отрицательно, но нужно разделять рабочие моменты, и глупо тратить деньги на новые съемки уже готовой картины
Ответить | Поделиться
Александр Демиденко | 09.11.2017 10:19
Всё равно фильм будет ассоциироваться с Кевином Спейси
Ответить | Поделиться