«Темная вселенная»: мертва по прибытию?

09 Ноября 2017 08:48

Студии Universal не везет с монстрами! После неудачного выступления в прокате крупнобюджетной картины «Мумия» с участием Тома Круза и Рассела Кроу, объявленная студией вселенная монстров потеряла главного вдохновителя Алекса Куртцмана, продюсера и режиссера фильма, и сценариста Криса Моргана.

 

Курцман решил фокусироваться на телепроектах, а Морган отправился писать бесконечный, но более успешный в финансовом плане «Форсаж».

 

Напомним, что у «Темной вселенной», призванной перезапустить на экран классических монстров студии Universal уже было два фальстарта, от которых студия открестилась после их неудачи в прокате: «Человек-волк» 2010 года и «Дракула» 2014.

 

После чего студия обдумала и решила сразу запустить уже Вселенную с «Мумией» Тома Круза. Однако, и в этот раз не пошло. При бюджете $125 миллионов фильм собрал в мировом прокате только $409 миллионов. Возможно, он окупился (напоминаем, что собранную сумму надо как минимум делить на два, чтобы получить сумму, полученную студией) и даже вернул какие-то затраты на промо. Но прибыльным его точно не назовешь.

 

Теперь, когда ключевые игроки покинули проект, поговаривают о его, проекта, досрочной  смерти.

 

Напомним, что в серии были запланированы такие картины, как «Франкенштейн» (с Хавьером Бардемом), «Невеста Франкенштейна» (предположительно с Анджелиной Джоли), «Человек-невидимка» (с Джонни Деппом), «Доктор Джекилл и Мистер Хайд»  (с Расселом Кроу, который уже появился в этом образе в «Мумии»).

 

Возможно, студии стоит умерить аппетиты и перестать пытаться переделывать хоррор в обычные приключения для масс с рейтингом «для детей», и тогда все получится?

 

 

 

 

 
Андрей Жуков | 09.11.2017 19:32
Неужели наконец то поняли. что уже чересчур много вселенных. Конечно, одно только то, что решили делать штучные фильмы, ещё не гарантирует качества, но шаг в сторону от осточертевшего множества франшиз похвальное дело
Ответить | Поделиться
Виталий Вербицкий | 09.11.2017 19:30
Ну и правильно, нечего такую ерунду снимать!
Ответить | Поделиться
Александр Демиденко | 09.11.2017 10:41
Мне кажется, идея запустить продолжение мумии изначально была провальной, так что это был не сюрприз, когда картина никому не зашла
Ответить | Поделиться