Дени Вильнев отказался от «Бонда», чтобы сделать «Дюну»

13 Ноября 2017 08:01

Несмотря на провал «Бегущего по лезвию 2049», канадский режиссер продолжает идти вперед. В последнее время в интернете появились слухи, что Дени Вильневу предложили режиссерское кресло 25-го фильма о Джеймсе Бонде.

 

Но у режиссера в планах новая версия экранизации «Дюны» Френка Гербрета.  В своих свежих интервью Вильнев не отказывается от возможного участия во франшизе в будущем.

 

Однако, вот, что он сказал в интервью:

 

«На самом деле я не знаю, Дэниэл Крейг замечательный актер, и со мной связывались ,но сейчас я занят «Дюной». Но работа над «Бондом» - это невероятная удача, об этом можно только мечтать. Я бы очень хотел проработать с Крейгом, а уж фильм о Бонде был бы классным вариантом. Но все дело во времени».

 

Вильнев и хотел бы поработать над «Бондом», но он подписан на «Дюну», а Барбара Броккколи и Майкл Уильсон, продюсеры «Бонда» вряд ли будут ждать. Скорее всего, они найдут другого режиссера.

 

В списке возможных режиссеров «Бонда» кроме Вильнева также Дэвид МакКензи («Любой ценой») и Ян Деманж («71»). Всем было бы интересно, что Вильнев сделает с «Бондом» (хотя, лично мне кажется, что для «Бонда» он слишком медленный рассказчик). Но идея «Дюны» под руководством Вильнева нравится всем гораздо больше. Оба фильма должны выйти в 2019 году. Так что, вряд ли он сможет сделать оба.

 
Андрей Жуков | 13.11.2017 12:17
Одно можно сказать: «Дюна» — очень деликатный проект, во всех смыслах. Поэтому есть предчувствие, что его упростят до нельзя, хотя Вильнёв вроде не из этой породы.
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 13.11.2017 20:13
Нет, Вильнев, как раз сделает все правильно.. ну, должен, по крайней мере.
Ответить | Поделиться
Алина Ивкина | 13.11.2017 11:45
Я бы назвала Дени Вильнева главной надеждой Голливуда по воплощению фантастики и триллеров, хоть последняя его картина провалилась в прокате
Ответить | Поделиться