Пересъемки фильма «Все деньги мира» будут стоить $10 миллионов

13 Ноября 2017 08:28

На прошлой неделе стало известно, что режиссер Ридли Скотт решил заменить ключевого актера в своем новом фильме «Все деньги мира» в связи с обвинениями последнего в сексуальных домогательствах.

 

Первым выбором режиссера на роль нефтяного магната Пола Гетти был Кристофер Пламмер. Но студия настояла на Кевине Спейси. Теперь же, когда Кевин Спейси – persona non grata, фильм рискует оказаться на полке. Чтобы спасти картину, Ридли Скотт решился на кардинальные меры – вырезать неугодного актера их фильма и заменить его другим. Во многих сценах актер один перед камерой, но он снят в разных уголках мира. Скорее всего, пересъемки будут проходить в студии на фоне хромакея, а фон потом вставят на этапе композитинга. Основные актеры фильма – Мишель Уильямс и Марк Уолберг также поучаствуют в пересъемках.

 

Ридли Скотт готов заплатить стоимость пересъемок, а они будут недешевыми - $10 миллионов нужно потратить, чтобы заменить одного актера на другого, ведь это будет включать монтаж и визуальные эффекты, не говоря уже про грим.

 

Пересъемки займут 10 дней. После этого нужно перемонтировать фильм, сделать новые трейлеры и заменить все промо-материалы, удалив все кадры со Спейси.

 

Чтобы успеть к «Оскаровской» гонке, а именно этого хочет Ридли Скотт, дата выхода картины на экране должна остаться той же – 22 декабря.

 

Сейчас все обсуждают, как Ридли Скотт проделает этот «трюк». Вполне возможно, в части сцен артисту заменят голову в уже отснятом материале? Скотт был первым, кому пришлось столкнуться с этой задачей: на фильме «Гладиатор» скоропостижно скончался Оливер Рид. И Скотту пришлось спасать картину, собирая сцены Рида из отснятого материала и заменяя голову дублера.

 

Пересъемки пройдут в ближайшие две недели, а финальный монтаж фильма должен быть готов к 15 декабря.

 

Кстати, до начала скандала студия планировала выдвигать Спейси на «Оскар» – премьера картины должна была состояться на кинофестивале AFI Fest на этой неделе, но теперь фильмом закрытия стала лента «Игра Молли» Аарона Соркина.

 

Ниже - кадр из фильма «Все деньги мира» с Кевином Спейси:

 

 
Яна Ермолаева | 13.11.2017 11:28
Даа, голливуд сошел с ума. Фильм же почти готов , но нет ,почему бы не потратить лишние деньги
Ответить | Поделиться
Виталий Вербицкий | 13.11.2017 10:37
Можно вообще во всех его фильмах заменить и сделать вид, что Спейси не существовало. Маразм крепчает. Только лишние деньги тратят, будет забавно , если проект не окупится будь он со Спейси, будь он без него))
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 13.11.2017 20:12
Нет, речь идет только про фильм, который сейчас выходит в прокат. Не надо преувеличивать.
Ответить | Поделиться
Александр Демиденко | 13.11.2017 10:35
Так быстро все снять не реально, только если слухи же про Спейси ходили давно, это не было таким уж большим секретом, так что план по слитию актера у них наверняка был заготовлен заранее.
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 13.11.2017 20:12
Его сливают не потому, что он гей, а потому, что выяснилось, что он лез в штаны к мальчикам. Про это слухов не ходило.
Ответить | Поделиться