В «Лиге справедливости» Генри Кавилла побрили с помощью визуальных эффектов

15 Ноября 2017 13:51

Тот факт, что Генри Кавилл участвовал в досъемках «Лиги справедливости» во время своей работы над новой «Миссией: Невыполнима», где его персонаж носит усы, был известен еще в июле. Но, как оказалось, не все об этом помнят.

 

Это забавный факт – сбривать усы Кавиллу было нельзя. Поэтому его лицо было сильно доработано на этапе постпродакшна. И это заметно в фильме.

 

Он участвовал в дополнительных съемках с маркерами на лице и усами, обмазанными воском и приподнятыми над верхней губой – чтобы не восстанавливать ее на компьютере.

 

«У нас не было ничего, чтобы скрыть усы, – рассказывает Кавилл. – Поэтому мы старались приподнять их и увести как можно дальше от верхней губы. Я снимался в этих сценах с крошечными маркерами на лице. Я был с огромным усами и в маркерах – новый образ Супермена».

 

Маркеры на лице нужны, чтобы правильно вклеить закрывающую усы заплату на этапе постпродакшна. Однако, многие зрители отмечали странности на лице Супермена – эта цифровая заплата видна на экране.

Пересъемки стоили $25 миллионов и продолжались два месяца. Однако, на экране новые сцены занимают всего 15-20% экранного времени. Однако, скорее всего, оно того стоило. Фильм получился более ладно скроенным, чем все предыдущие попытки студии DC рассказать о своих героях «еще мрачней, еще реалистичней».

 

 

 

 
Виталий Вербицкий | 15.11.2017 14:09
Усы затирают графикой, вот прикоол, теперь при просмотре буду всегда искать его скрытые усики
Ответить | Поделиться
Алина Ивкина | 15.11.2017 14:08
Генри идут усы конечно, но не в супер геройском образе , хотя мужественности точно придают хахах
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 15.11.2017 14:38
Супер герой + усы = двойной похититель женских сердец!
Ответить | Поделиться