Люк Бессон, Жан Дюжарден и «Французский детектив» в Нью-Йорке

15 Ноября 2017 19:26

Режиссер «Пятого элемента», «Люси» и «Валериана и города тысячи планет» впервые снимет для тв, а вернее, для канала ABC. Речь идет о пилоте сериала про французского детектива Люка Монкрифа в Нью-Йорке по роману Джеймса Паттерсона.

 

Главную роль в пилоте сыграет звезда фильма «Артист» Жан Дюжарден. Его герой присоединяется к американскому полицейскому департаменту и пытается забыть свое прошлое, но оно продолжает преследовать героя, пока он расследует новое дело.

 

Парижанин Люк Монкриф появляется в трех книгах автора: «Французский поцелуй», «Рождественская тайна» и «Французская загадка».

 

Это первая работа Люка Бессона для американского телевидения, и первая американская работа Дюжардена. Когда пилот будет снят, канал решит, запускать сериал, или нет. Производит проект компания Люка Бессона EuropaCorp TV Studios и James Patterson Entertainment.

 

Продюсерами шоу стали сценаристы проекта Билл Колладж, Адам Купер («Кредо убийцы») и Джонатан Колье («Кости»), сам Бессон и автор Джеймс Паттеросн, а также Леопольдо Гоут и Билл Робинсон.

 

В последний раз мы видели обладателя премии «Оскар» Жана Дюжардена на большом экране в прошлом году в романтической комедии «Любовь не по размеру», еще три проекта с его участием находятся на разных этапах производства.

 

 
Яна Ермолаева | 16.11.2017 10:41
Работы Люка можно смотреть вечно! Талантище!!
Ответить | Поделиться
Александр Демиденко | 16.11.2017 10:31
Жаль, что карьера Дюжардена так и не взлетела, он ведь осень даже неплохой актер
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 20.11.2017 00:43
Дак он вот только в Голливуд поехал, взлетит еще, может.
Ответить | Поделиться