Кеннет Брана взялся за «Смерть на Ниле»

21 Ноября 2017 12:34

Студия «Двадцатый век Фокс» решила продолжить экранизировать произведения Агаты Кристи, следующим делом Эркюля Пуаро будет «Смерть на Ниле». Кеннет Брана вернется в режиссерское кресло и к исполнению главной роли.

 

Если вы помните, в конце «Убийства в Восточном экспрессе» Пуаро вызывают расследовать смерть на Ниле? Вот туда он и отправится дальше – расследовать убийство на туристическом судне.

 

Сделки пока никто не заключал, сценарист «Убийства» Майкл Грин («Бегущий по лезвию 2049», «Чужой: Завет», «Логан») пишет сценарий для адаптации следующего романа писательницы.  Если все пойдет по плану, Кеннет Брана вернется к роли Эркюля Пуаро и к режиссуре.

 

Книга впервые увидела свет в 1937 году, это история о знаменитом детективе, который отправился в отпуск и оказался замешанным в любовном треугольнике, окончившемся смертью. Среди героев книги были светские львицы, сливки общества и другие персонажи.

 

Точно так же, как и «Убийство в Восточном экспрессе», эта книга была экранизирована с Альбертом Финни в главной роли (игравшем Пуаро в «Убийстве») – в 1978 году. Среди актеров также значатся звезды того времени Бетт Дэвис, Миа Фэрроу, Мэгги Смит, Анджела Лэнсбери, Дэвиди Нивен и другие. Этот роман – одна из самых популярных книг Агаты Кристи.

 

Что касается новой версии «Убийства в Восточном экспрессе» с Кеннетом Браной в образе Пуаро, то фильм собрал почти $150 миллионов при весьма скромном бюджете в $55 миллионов. Так что, студия очень хочет добавки.  Не то, чтобы это была огромная прибыль, но в реалиях современной киноэкономики, когда фильмы регулярно не добирают в прокате, видимо, этого достаточно. Продюсировать проект, если он состоится, будут Кеннет Брана, Ридли Скотт, Марк Гордон, Саймон Кинберг, Джуди Хоффлунд и Майкл Шефер, а также Стив Эсбелл от студии Fox.

 
Виталий Вербицкий | 21.11.2017 13:34
Безумно понравился фильм «Убийство в Восточном экспрессе» . так что с удовольствием жду выхода "Смерть на Ниле"
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 21.11.2017 13:44
Ну, мы рады :)
Ответить | Поделиться