Усы Генри Кавилла как яблоко раздора

27 Ноября 2017 11:48

Мы уже писали про усы Генри Кавилла. Говорят, на их удаление из фильма «Лига справедливости» студия потратила $25 миллионов. Хотя мы считаем, что эта сумма сильно завышена. Вряд ли работа композера, даже двух, стоит так много.

 

Мы не знаем точно, сколько людей работало над удалением усов, но мы знаем, что усы удаляли только на кадрах, сделанных вот  время досъемки фильма, то есть, не на всех сценах с Суперменом. Скорее всего, это была просто дополнительная работа во время работы над экшн сценами, да и экранного времени у Супермена столько нет, чтобы на $25 накомпозить. Даже если это пять человек в авральном режиме, работавшие три месяца (вряд ли у них было больше времени).

 

Но суть не в этом, появилась информация о том, что студия  Warner Bros. предлагала студии Paramount оплатить работу по «приклеиванию» цифровых усов Генри Кавиллу. Но те отказались. Да и вообще, сделать усы с помощью грима было бы проще и дешевле, чем убирать их с помощью, компьютерной графики из кадров на этапе постпродакшна. И они даже делали тесты на отснятом материале для Супермена.

 

«Это был забавный проект, – говорит один их участников работы над усами Супермена. – И весьма сложный. Paramount должны были позволить нам сбрить усы. Мы сделали тесты, добавив бороду в отснятые ранее кадры, чтобы показать им. Это было гораздо проще Warner Bros предлагали оплатить работу, но они отказались».

 

Да, Генри Кавилл должен был сниматься в фильме «Миссия невыполнима 6», и по контракту со студией Paramount он не мог их сбрить. Возможно, поклонники вселенной  DC еще припомнят этот факт фильму «Миссия невыполнима 6», когда он выйдет на экраны.

 

 
Виталий Вербицкий | 27.11.2017 13:30
Хорошо что убрали усы, а не дорисовывали в остальных кадрах, а то супермен и без того мужественный с виду , а с усищами вообще мужественный в двойне
Ответить | Поделиться
Алина Ивкина | 27.11.2017 13:31
Не мужественней вдвойне, а смешнее бы смотрелся! Усы не вариант было оставлять в кадре!
Ответить | Поделиться
Александр Демиденко | 27.11.2017 13:26
Как то да , $25 миллионов чересчур много для удаления усов, эта цифра больше для привлечения внимания))
Ответить | Поделиться