Брайан Сингер уволен со съемок биопика Фредди Меркьюри «Богемская рапсодия»

05 Декабря 2017 09:55

В понедельник студия 20th Century Fox объявила об увольнении режиссера Брайана Сингера с поста режиссера фильма «Богемская рапсодия». Связано это с тем, что режиссер не явился на площадку после Дня благодарения.

 

Решение это также связано с тем, что само производство ленты было проблемным. Режиссер конфликтовал со звездой шоу Рами Малеком, а Том Холландер тоже все время порывался покинуть проект из-за поведения Сингера. А 1 декабря съемки были остановлены.

 

Однако, Сингер выпустил заявление, в котором обвиняет студию в том, что ему отказали в срочном отпуске по уходу за смертельно больным родственником.

 

«Я хотел закончить проект, который создается в честь легендарного солиста группы «Куинн» Фредди Меркьюри, но студия не дала мне сделать это, просто потому, что мне потребовалось поставить во главу угла свое здоровье и здоровье тех, кого я люблю».

 

Проблемы начались, когда Сингер начал время от времени отсутствовать на площадке. В таких случаях оператору-постановщику Томасу Ньютону Сигелу приходилось выполнять функцию режиссера.

 

Том Холландер даже ушел с проекта из-за поведения режиссера, но его уговорили вернуться.

 

Рами Малек часто жаловался на отсутствие Сингера на площадке. А также на его непрофессионализм и безответственность.

 

Брайана Сингера уже предупреждали о последствиях его поступков – еще до того, как начались съемки – что студия не потерпит такого поведения с его стороны (поскольку его «закидоны» были известны заранее). Представитель режиссерского профсоюза также присутствовал на площадке и мониторил ситуацию.

 

Но противостояние между режиссером и Рами Малеком нарастало. И хотя обе стороны воздержались от драки, Сингер бросал в актера предметы. Позже они восстановили сотрудничество и съемки должны были продолжиться.

 

Но Сингер улетел в Америку (съемки фильма проходили в Англии) на День благодарения и не вернулся. С тех пор Сигел управлял съемочным процессом, пока съемки фильма не закрыли. Длительное отсутствие режиссера стало последней каплей, и студия решила расторгнуть его контракт.

 

Но есть и другая информация от источника, близкого к проекту – что Сингер страдал от посттравматического стресса из-за напряженных съемок.

 

В своем заявлении Сингер также пишет: «Была обнародована информация, что мы с Рами Малеком постоянно конфликтуем на съемках, это неправда. Да, у нас бывали разногласия, но мы их успешно разрешали и продолжали работать до самого Дня благодарения».

 

До окончания съемок остается всего две недели, и студии нужно срочно найти нового режиссера на оставшийся период. Думается, они сделают это в ближайшее время.

 
Виталий Вербицкий | 05.12.2017 12:20
При всем уважении к Сингеру, студию можно понять. Из-за его отсутствия вся съемочная группа получает зарплату просто так, а съемки остановлены
Ответить | Поделиться
Андрей Жуков | 05.12.2017 12:28
Как бы мне не нравилось творчество Сингера, в данном случае он не прав.
Ответить | Поделиться
Алина Ивкина | 05.12.2017 12:25
Кроме того, у актеров есть обязательства по другим контрактам и кто то из их скоро должен явиться на другую площадку, а Сингер своим поведением им рушит все планы! Я конечно все понимаю, но и такого поведения допускать нельзя!
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 05.12.2017 12:15
Не важно правда ли о больных родственниках или на самом деле это очередная выдумка для скандала, для фильма это только в минус...
Ответить | Поделиться
Александр Демиденко | 05.12.2017 12:10
Его карьере, считай, конец. Голливуд такое поведение не будет терпеть
Ответить | Поделиться