Крысы Филлипа Нойса

06 Декабря 2017 08:23

Австралийский режиссер Филлип Нойс («Мертвый штиль», «Игры патриотов») поставит военную драму об одном эпизоде Второй мировой войны. Фильм под названием «Крысы Тобрука» основан на жизненном опыте отца режиссера и рассказывает о группе бравых бойцов.

 

«Крысы Тобрука» - это прозвище, данное солдатам гарнизона, защищавшего ливийский порт от итало-немецкой армии под командованием генерала Эрвина Роммеля во время осады Тобрука в 1941 году. Фильм расскажет о восьми парнях 13-го батальона, которые отбивались от превосходящих сил противника и помогли повернуть ход войны.

 

«Сколько я себя помню, мой отец рассказывал военные истории, - говорит Филлип Нойс. – И они никогда не прекращали зачаровывать окружающих. Сейчас, с помощью его дневников и тех, кто слушал его часами, я планирую поделиться ими с миром».

 

Продюсируют картину компании Nascent Canberra и DEMS Entertainment, они же найдут финансирование. Продюсерами стали сам Нойс и Джон Де Маргерити из DEMS Entertainment. Съемки планируется начать в 2019 году.

 

Филлип Нойс в последнее время ставит не очень успешные ленты: «Солт» (2010) и «Посвященный» (2014), обе планировались, как начало трилогии, но не собрали достаточно, чтобы стать ими. Режиссер сейчас работает на телевидении. В списке его будущих работ еще два проекта. Триллер «Вне подозрений» с участием Торы Берч и Эмилии Кларк должен был выйти в этом году, но пока не имеет даты выхода.

 

 
Виталий Вербицкий | 06.12.2017 14:28
Ого вот это идеей он загорелся, думаю будет интересно, но фильм явно не для всех намечается
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 06.12.2017 21:43
Почему? Обычная военная драма.
Ответить | Поделиться