Ридли Скотт не сказал Кевину Спейси о замене

18 Декабря 2017 08:35

Двукратный обладатель «Оскара» узнал о судьбе своей работы в фильме «Все деньги мира», как все – из интернета. Ридли Скотт сказал в недавнем интервью, что не позвонил актеру, когда того обвинили в сексуальных домогательствах и было принято решение спасти картину, заменив его.

 

Сейчас против Спейси выдвигают обвинения 30 человек, включая 16 сотрудников театра Олд-Вик, художественным руководителем которого Спейси являлся целых 11 лет. 

 

«Было бы здорово, если бы он позвонил, - говорит Скотт. – Сначала я был разочарован. А потом рассердился». 

 

Срочная замена актера в картине стоила продюсерам $10 миллионов. Это также уничтожило всю работу гримеров в фильме, которые могли бы получить номинацию на «Оскар» за грим. Вот они-то ни в чем не виноваты! Но от фильма с участием Спейси отказались все – его собирались положить на полку. Лента должна была стать фильмом закрытия Нью-Йоркского кинофестиваля, но ее убрали из программы. Ридли Скотт понял, что нужно спасать ленту, вырезав из нее Кевина Спейси. 

 

Более того, Кристофер Пламмер был первым выбором режиссера – он больше подходит на эту роль по возрасту (Пламмеру 88, а Гетти было 80, Спейси же всего 58). Спейси пришлось кардинально гримировать, поскольку он сильно моложе своего персонажа.  Но продюсеры хотели видеть в этой роли более известного актера.

 

Фильм должен был выйти в прокат 21 декабря, но в связи с большим объемом дополнительной работы его выход перенесен на 25 декабря – крайний срок для выхода в прокат картины, претендующей на участие в «Оскаровской» гонке этого года. 

 

На наши экраны картина «Все деньги мира» выходит только 22 февраля.

 

 
Виталий Вербицкий | 18.12.2017 11:28
Как то Ридли Скотт в двойне некрасиво поступил, думаю позвонить не так уж сложно было
Ответить | Поделиться