Кеннет Брана хочет больше… Агаты Кристи

28 Декабря 2017 13:03

Фильм «Убийство в Восточном экспрессе» постепенно собрал достаточно денег в прокате, чтобы считаться хитом. Американские сборы ленты в ближайшее время пересекут значимый порог в $100 миллионов, а мировые сборы составляют $311 миллионов. 

 

Да, деньги небольшие, но если посмотреть на бюджет ленты, составляющий всего $55 миллионов, то окажется, что лента собрала почти 6 своих бюджетов (а нужно минимум два), что делает ее хитом. Фильм апеллировал к старшей аудитории, которая еще помнит, как читают книги, и пока дети спорили по поводу «Лиги справедливости» и «Звездных войн», их родители сходили в кино на Агату Кристи. 

 

Естественно, студия запустила в разработку «сиквел» - экранизацию романа «Смерть на Ниле». Но Кеннету Бране этого недостаточно, он хочет больше – создать киновселенную имени Агаты Кристи. Да, все нынче помешались на вселенных, но как мы видели из провала «Мумии» - не все проекты работают. Тут главное – не спешить!

 

Напомним, что Кеннет Брана поставил первого «Тора», еще когда Вселенная Marvel/Disney только начиналась. Так что он кое-что знает о создании Вселенных. Киношных, по крайней мере.

 

Кстати, сама Агата Кристи часто упоминала одних и тех же персонажей в своих книгах, а их 73 романа, 28 сборников рассказов и 16 пьес. Так что, она уже создала свою вселенную персонажей, и их все можно перенести на экран. Ну, например, мы не очень любим выскочу Пуаро (хотя в исполнении Браны он не так бесил, признаем), зато обожаем истории с мисс Марпл. Их тоже можно перенести на экран, ведь Кеннет Брана когда-то устанет играть Пуаро и ему захочется уступить место кому-то еще, а самому заняться другими работами. Почему бы нет? Мы за! На счету Пуаро 33 романа, более 50 рассказов и одна пьеса. На счету мисс Марпл 12 романов и 20 рассказов, а еще пара детективов Томми и Таппенс – они появляются в четырех романах и одном сборнике рассказов. И все они живут в одной вселенной, хоть и не объединяются, как мстители. Материала более чем достаточно!

 

В ближайшее время мы расскажем о том, как строили невероятные декорации для фильма «Убийство в Восточном экспрессе», а пока посмотрите видео со съемочной площадки фильма!

 

 

И еще один:

 

 

 

 
Андрей Жуков | 28.12.2017 18:50
Все хотят вселенные, только получается это у Марвел !
Ответить | Поделиться
Виталий Вербицкий | 28.12.2017 18:49
Тренд вселенных и их захватил)))
Ответить | Поделиться
Алина Ивкина | 28.12.2017 18:48
Хорошая идея, люблю с детства Агату Кристи также, как и Сименона. Фильм «Убийство в Восточном экспрессе» мне тоже очень понравился, красивый с классными актерами
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 28.12.2017 18:44
Потрясающий фильм! Все кто не смотрел - советую!!
Ответить | Поделиться