Хоакин Феникс станет Джокером. Может быть

09 Февраля 2018 10:28

Актер встретился с режиссером насчет роли в фильме Тодда Филлипса («Мальчишник в Вегасе»), посвященном главному клоуну Вселенной Бетмэна. Вернее, официальных переговоров еще нет, но Филлипс уже выбрал актера, и тот согласился. 

 

Забавное в этом то, что за последние годы Феникс отказался от множества супергеройских ролей, включая Доктора Стрэнджа и Лекса Лютора, и в конце объявил, что не уверен, сделает ли он когда-либо комикс-фильм. 

 

«Я пофлиртовал с несколькими проектами, и в паре случаев почти согласился, - говорил он в интервью два года назад. – Но в итоге ни один из них не казался стоящим. Там было очень много требований, которые шли вразрез с моим ощущением персонажа. Я в этом смысле избалован – мне никогда не приходилось делать таких компромиссов. Я еще не встретил ни одного режиссера тех фильмов, который сказал бы: «Знаешь, давай пошлем подальше декорацию и сфокусируемся на персонаже!». Видимо, мне лучше не соваться в комикс-кино».

 

С другой стороны эти фильмы отчаянно нуждаются в актере уровня Феникса, именно с таким диапазоном. Его злодеи, например – Император в «Гладиаторе» – это именно то, что нужно.  

 

Возможно, история происхождения Джокера, а именно это снимает Филлипс, привлечет актера реалистичностью происходящего. Планируется, что это будет криминальный триллер, действие которого развернется на грязных улицах вымышленного Готэма 80-х годов. Впрочем, отметим, что этот вымышленный Готэм не очень далеко ушел от настоящего Нью-Йорка тех времен – в эстетике отображения. 

 

Филлипс поставит фильм по сценарию, написанному им в соавторстве со Скоттом Сильвером («8 миля», «Боец», «Сильнее», «И грянул шторм»), который они написали, опираясь на гангстерские фильмы Мартина Скорсезе, продюсера проекта. Это первый фильм новой – отдельной серии картин DC (с меньшим бюджетом, а потому содержащей больше творческой свободы), которая не будет связана с серией основных блокбастеров («Человек из стали», «Лига справедливости», «Чудо-женщина» и тд). 

 

Пишут также, что команда несколько раз встречалась с Леонардо ДиКаприо насчет этой роли, но в итоге он отказался. Впрочем, как написано выше, Хоакин еще может передумать, он делал это раньше, и мы не удивимся, если он проделает это снова. 

 

В последний раз мы видели Хоакина Феникса на большом экране в фильме Вуди Аллена «Иррациональный человек» аж два года назад. В ближайшее время мы увидим его в драме «Тебя никогда здесь не было», которая выходит на наши экраны 22 марта, а 5 апреля на наши экраны выйдет историческая драма «Мария Магдалина» с его участием. 

 

 

 
Яна Ермолаева | 13.02.2018 22:38
Хоакину Фениксу не стоило соглашаться на эту роль, она не для него. Вот ДиКаприо - да!!!
Ответить | Поделиться
Александр Демиденко | 12.02.2018 14:08
Обожаю Хоакин Феникса!!! Крутой актер!!!
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 12.02.2018 14:24
Да, он крут!
Ответить | Поделиться