Корпорация «Русская фильм группа» представила новые проекты

12 Февраля 2018 14:18

8 февраля в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась III ежегодная конференция Корпорации «Русская фильм группа» «Стратегия 2020», на которой были представлены новые проекты, а также пролили свет  на обновленный статус находящихся в производстве. 

 

Представители компании также рассказали о стратегии развития корпорации на ближайшие два года и показали уникальные материалы. В конференции приняли участие продюсеры, режиссеры и сценаристы, сотрудничающие с Корпорацией, представители компаний МТС и РЖД, а также компании Canon. 

 

Продюсер компании «Стартфильм групп» Петр Черенков и продюсер компании «Чеченфильм» Беслан Терекбаев представили проект «Испытание», создаваемый ими совместно с Корпорацией «Русская фильм группа». Это продолжение фильма двухлетней давности «Училка». На этот раз выпускники того 11 А класса встречаются, чтобы отметить годовщину окончания школы. В тот день они идут на премьеру мюзикла «Ромео и Джульетта», главную роль в котором играет их бывший одноклассник Мачо. И тут всех берут в заложники.

 

«Все жители Чечни прошли через эту боль, – говорит Беслан Терекбаев. – Нет ни одной чеченской семьи, которую бы не затронул бы терроризм». Именно этим объясняется интерес компании «Чеченфильм» к фильму и их решение участвовать в проекте.

 

 

 

 

Сюжет фильма напомнит зрителям о страшных событиях «Норд-Оста», но во всем остальном это, по сути – вымышленная история.

 

На пресс-конференции также было объявлено о создании новой структуры внутри Корпорации «Русская фильм группа»: РФГ Дистрибуция (RFGD), которая будет заниматься прокатом собственных и чужих лент на территории России. 

 

Президент новой структуры Алексей Шмидт и генеральный директор Татьяна Разуваева рассказали о планах компании, отметив, что выходят на этот трудный и интересный рынок с солидным пакетом фильмов. Среди представленных картин, которые планируется выпускать силами новой Russian Film Group Distribution, такие ленты, как: военная драма «Свидетели», шпионский детектив «Прощаться не будем», драмы «Потерянное отражение» и «Испытание», документальная лента «Вокзалы России». 

 

«Мы пришли к общему решению об организации собственной дистрибьюторской компании, чтобы хорошие, добрые, качественные фильмы могли быстрее и шире дойти до зрителя. Государство нас очень в этом поддерживает, давая некоторые преференции российским фильмам в прокате, однако, со своей стороны, мы тоже можем многое сделать в этом направлении», – отметил Алексей Шмидт. 

 

 

 

 

 

Специалисты компании рассказали и о результатах работы в регионах, представив несколько проектов, которые создаются молодыми талантливыми кинематографистами при поддержке РФГ. В их числе проект тюменских авторов «Москва закрыта на ремонт» и «Отряд «С», а также работа «Слушая тишину» об уникальной экосистеме Байкала и о том, что рыбы тоже могут слышать. 

 

 

На конференции было впервые объявлено об уникальном проекте Корпорации – Лаборатории кино RFGLab. «Креативное пространство RFGLab - независимая платформа для всех, кто занимается и любит кино, – отметила руководитель Департамента взаимодействия с индустрией, продюсер Алена Мареева. – Яркий пример современной киноплощадки, где каждый из вас легко сможет найти любую информацию об индустрии кино. Для нас нет границ, мы открыты всем, кто уже делает кино или только мечтает сдвинуться с места, но пока не знает, как». 

 

RFGLab направлена на профориентирование и подготовку специалистов кинопроизводства, и не стремится конкурировать с другими киношколами, наоборот, ее задача – усилить общее созидательное направление отрасли. 

 

 

 

 

В рамках мероприятия были показаны эксклюзивные кадры с площадок и рабочие материалы проектов, за которыми с интересом следят представители киноиндустрии и поклонники качественного кино. Так, по словам ее создателей картины «Гидроагрегат», сейчас ведутся переговоры с компанией «РусГидро» об участии в создании фильма. Разработку проекта уже поддержал Фонд кино. О дате релизов уже полностью готовых фильмов «Свидетели», «Прощаться не будем» и «Потерянное отражение» будет объявлено на ближайшем кинорынке. А вот проекты «Эпоха расцвета», «Выйти из группы», «Королевство 13-й ведьмы», «До полной луны один переход», «Три в одном», «Отряд С», «Старый хулиган» и франшиза «Вий-3: На пороге бессмертия» только вступают в фазу активного производства. 

 

В общей сложности, на презентации было заявлено 18 проектов, реализовать которые планируется до 2020 года.     

 
Виталий Вербицкий | 14.02.2018 09:05
А планы корпорации большие - 18 проектов до 2020 года. Ну что же ребята, не подведите!
Ответить | Поделиться
Андрей Жуков | 12.02.2018 22:56
«Испытание»- это позитивный и философский фильм. Он заставит зрителя задуматься о ценности мира и необходимости сохранить его ради будущих поколений.
Ответить | Поделиться
Алина Ивкина | 12.02.2018 22:48
Состав актеров достойный: Ирина Купченко, Ирина Алферова, Андрей Мерзликин. Думаю, фильм будет отличным.
Ответить | Поделиться