«Робокалипсис» подал признаки жизни

12 Марта 2018 11:41

Майкл Бэй сядет в режиссерское кресло проекта по роману Дэниэла Х. Уилсона, от которого отказался Стивен Спилберг. В России роман Уилсона выходил под названием «Роботы апокалипсиса», возможно, кино в итоге будет называться так же.

 

Книга вышла из печати в 2011 году, и по ней сразу начали готовить фильм. Но бюджет будущего проекта оказался непомерным, и в 2013 году, за неделю до начала съемок Спилберг закрыл картину. В фильме должны были сниматься Энн Хэтэуэй, Крис Хемсворт и Бен Уишоу. Сценарий проекта тогда был написан Дрю Годдардом. Но сейчас не ясно, возьмет ли Бэй наработки Спилберга, или начнет разработку проекта с нуля. Это история о том, как ученый создал робота, способного чувствовать, который возглавил восстание роботов против Человечества, и люди начали вымирать. Хотя изначально роботы были придуманы, чтобы помогать человеку и быть его слугой. Одним словом, все опять пошло не так.

 

Пока не известно, когда Бэй приступит к проекту, потому что сначала он готовится снять другой фильм – «6 под землей», сценарий которого написали  Ретт Риз и Пол Верник, сценаристы «Дэдпула». Это оригинальная история, сюжет которой держат в секрете. Известно, что этот фильм Бэй снимет летом, чтобы он попал на мировые экраны летом 2019 года. И только после этого приступит к «Робокалипсису».

 

Постановщик также присматривается и к другим проектам, например, экранизации комиксов DC «Лобо». Но как это впишется в его рабочий график с учетом вышеописанных проектов, пока не известно. 

 

Напомним, что последний фильм режиссера – «Трансформеры: Последний рыцарь» провалился в прокате. После чего компания Hasbro выкупила права на своих персонажей и закрыла все новые разрабатываемые проекты.  Так что, фильм «Бамблби» может оказаться последним в серии.   

 

 

 
Виталий Вербицкий | 13.03.2018 18:52
Ну что же, посмотрим сначала «6 под землей», а потом (если повезет) "Робокалипсис".
Ответить | Поделиться
Андрей Жуков | 13.03.2018 09:20
Все разговоры, да и только.
Ответить | Поделиться
Алина Ивкина | 12.03.2018 20:09
Жаль, что от проекта отказался Стивен Спилберг.
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 12.03.2018 16:02
Надеюсь "Робокалипсис" дойдет до экранизации.
Ответить | Поделиться