Ирландское нашествие в Москве!

13 Марта 2018 07:05

С 14 по 25 марта в столице в одиннадцатый раз пройдет Фестиваль ирландского кино. На этот раз будет представлено более десятка лучших новинок кинематографа этой страны. А откроет смотр фильм канадско-ирландского производства «Моди» с участием Итана Хоука и Салли Хокинс. Ленту представит режиссер Эшлин Уолш.

 

Кстати, гостей в этом году будет 11, и они проведут творческие встречи и мастер-классы на разных площадках города. На фестивале будут представлены документальные и анимационные ленты, а также сборники короткометражных картин. Они перенесут вас в разные уголки мира - это и сам Изумрудный остров, и американская глубинка, и Канада, и Афганистан, и даже просторы космоса за пределами Солнечной системы. Кроме того, в рамках фестиваля пройдет дискуссия с гостями смотра, темой этого фестиваля стала «Изгои и скитальцы», ее и обсудят режиссеры и актеры этой дружественной страны. 

 

Кадр из фильма «Моди»

 

Кроме «Моди» будут показаны анимационная лента «Добытчица», номинированная на «Золотой Глобус» и «Оскар» 2018. Мультфильм был создан на легендарной ирландской студии Cartoon Saloon с участием Анджелины Джоли в качестве продюсера. Действие мультфильма происходит в Афганистане, где маленькая девочка Парвана храбро защищает свою семью, черпая силу и надежду из выдуманного мира. Один из создателей студии, Пол Янг приедет, чтобы представить картину и предыдущую ленту-номинант «Песнь моря». Зрители также смогут увидеть сборник мультфильмов другой ирландской студии анимации - Brown Bag Films, эту программу также представит режиссер и сценарист студии Дэмиен О’Коннор.

 

Будет показан в Москве и еще один номинант на «Оскар» - красивый фильм «Песнь гранита», сочетающий в себе игровые и документальные элементы. Фильм представит номинант на премию Эмми - оператор Ричард Кендрик, известный своей работой над документальными картинами. Привезут нам и документальную ленту «Во имя мира», рассказывающую о конфликте в Северной Ирландии. Фильм исследует причины, по которым уникальной исторической личности, умелому политику и патриоту Джону Хьюму удалось установить мир в Северной Ирландии. Режиссер Морис Фитцджеральд лично представит фильм и обсудит со зрителями путь Джона Хьюма в его стремлении к миру. 

 

Также в программе фестиваля черная комедия в стиле раннего Мартина МакДоны («Плохой день, чтобы свести счеты») и история любви, ярости и мести («Рыжим тут не место»), поставленная режиссером-женщиной. Хуанита Уилсон представит свой фильм московским зрителям. 

 

Кроме того в рамках Недели Ирландии в России пройдут семинары и дискуссии, детские театральные постановки, фестиваль музыки и ирландского танца. Ну, и конечно, не обойдется без празднования Дня Святого Патрика в Сокольниках – это уже традиция!

 

Подробнее о программе фестиваля можно узнать на сайте irishweek.ru

 

 
Александр Демиденко | 14.03.2018 18:09
А меня как-то не интересует ирландское кино...
Ответить | Поделиться
Виталий Вербицкий | 13.03.2018 19:00
Фильм "Песнь гранита" сочетает в себе игровые и документальные элементы. В нем потрясающие красоты черно-белые кадры Ирландии и традиционный ирландский фолк.
Ответить | Поделиться
Алина Ивкина | 13.03.2018 11:47
Действительно намечается грандиозное Ирландское нашествие в Москве!
Ответить | Поделиться
Андрей Жуков | 13.03.2018 09:25
Номинантов на "Оскар" нужно обязательно посмотреть.
Ответить | Поделиться