Хелен Миррен и Иен МакКеллен поиграют в кошки-мышки

13 Марта 2018 15:12

Две британские легенды экрана и сцены подписаны на роли в триллере студий New Line и Bron Creative  режиссера Билла Кондона «Хороший лжец», по одноименному роману Николаса Сирле.

 

Это история мошенника Роя Куртнея, который решает провернуть последнее дельце, когда по сети знакомится с обеспеченной вдовой Бетти. Но когда женщина открывает ему свою жизнь и дом, он постепенно обнаруживает, что влюбляется. Планы по быстрому отъему денег и исчезновению летят в помойку, и взаимоотношения оказываются не тем, на что он рассчитывал. 

 

Билл Кондон («Пятая власть», «Красавица и чудовище») поставит ленту и спродюсирует ее вместе с Грегом Йоленом, Джеком Моррисси и Аароном Л. Гилбертом и Джейсоном Клотом из Bron Creative.   Книга вышла из печати в 2016 году и сразу привлекла внимание кинематографистов. 

 

Это четвертая совместная работа Кондона и МакКеллена, ранее работавших вместе на фильмах «Боги и монстры», «Мистер Холмс» и «Красавица и чудовище», в котором МакКеллен озвучивал одного из персонажей.

 

Кондон должен был ставить римейк «Невесты Франкенштейна» Джеймса Уэйла, фанатом которого является Кондон, снявший (и получивший «Оскар» за адаптированный сценарий) биопик этого режиссера Золотого века Голливуда («Боги и монстры»). Но пока проект находится в лимбо после провала «Мумии» с Томом Крузом. По планам студии картина должна была возродить классических монстров студии Universal, но не сложилось. 

 

В последний раз мы видели Иэна МакКеллена на большом экране в драме «Мистер Холмс», после чего актер некоторое время активно играл в театре. Сейчас три проекта с его участием находятся на разных этапах производства.

 

Что касается Хелен Миррен, то мы видели ее в последний раз в картине «Форсаж 8», в ближайшее время мы увидим ее в ужастике «Винчестер. Дом, который построили призраки», который выходит на наши экраны 5 апреля. Еще три проекта с ее участием находятся на разных этапах производства.  

 

 
Алина Ивкина | 15.03.2018 13:01
Две британские легенды экрана и сцены Хелен Миррен и Иэн МакКеллен доставят нам удовольствие в просмотре фильма.
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 14.03.2018 18:38
Игра в кошки-мышки между карьеристом и богатой вдовой до добра не доведет.
Ответить | Поделиться
Александр Демиденко | 14.03.2018 18:21
Это не первая совместная работа Кондона и МакКеллена, у них все получится.
Ответить | Поделиться
Виталий Вербицкий | 13.03.2018 19:16
Сюжет фильма неплохой. Думаю будет забавно посмотреть на последнее дельце мошенника и обеспеченную вдову.
Ответить | Поделиться