Юридическая драма Александра Пэйна

21 Марта 2018 10:38

Режиссер фантастической недокомедии «Короче» Александр Пэйн («Потомки», «Небраска») ведет переговоры о постановке основанного на реальных событиях фильма «Захоронение» для студии Amazon Studios.

 

Это история Уилли Гэри, успешного адвоката в делах о профессиональных травмах, живущего в Миссисипи. В фильме Гэри будет защищать  Иеремию О`Кифи, владельца местной сети бюро ритуальных услуг, который считает, что его  обманул конгломерат погребальных домов.

 

Сам Уилли родился в бедной семье черных мигрантов, но постепенно он стал знаменитым, потому что занимался шумными делами против больших корпораций и компаний, типа Disneyland. В 1995 году он выиграл дело против конгломерата погребальных домов. Компенсация составила $500 миллионов (позже ее сократили до $200 миллионов). Его репутация принесла ему прозвище «Убийца гигантов». Сейчас он работает мотивационным лектором.

 

Это история – типичная американская история успеха типа «из грязи в князи», но имеющая примесь мифологической темы «Давид и Голиаф». Этой истории, по идее, разворачивающейся в скучном зале суда, требуется талантливый постановщик уровня Александра Пэйна, чтобы тот сделал из нее конфетку. 

 

 

Изначально проект разрабатывался компанией Warner Bros.

 

 

Сценарий для фильма пишет лауреат Пулитцеровской премии Даг Райт, продюсировать проект вызвались Дженетте Кан и Адам Ричман.

 

Последний на сегодняшний день законченный режиссерский проект Александра Пэйна «Короче» провалился в прокате. Впрочем, он был странный и менял жанр по ходу фильма - из фантастической сатирической социальной антиутопии он вдруг превратился в обычную социальную мелодраму. Видимо, это была попытка режиссера выйти из ноны комфорта, которая не очень удалась. Возможно, ему нужен соответствующий материал, и этот на наш взгляд подходит идеально!

 

 
Виталий Вербицкий | 22.03.2018 14:15
Судебная драма «Захоронение» основана на реальных событиях.
Ответить | Поделиться
Алина Ивкина | 21.03.2018 19:42
Сценарий фильма как раз под черный юмор Пэйна.
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 21.03.2018 19:12
Действительно, картина "Короче" Александра Пэйна получилась скучной, затянутой и несмешной.
Ответить | Поделиться
Александр Демиденко | 21.03.2018 18:23
Пожелаем удачи режиссеру Александру Пэйну.
Ответить | Поделиться