Испанский конкистадор на малых экранах

27 Марта 2018 21:14

Студия Amazon Studios дала зеленый свет мини-сериалу от Стивена Спилберга и его компании Amblin Television. В роли конкистадора Эрнана Кортеса  - Хавьер Бардем.

 

Легендарный конкистадор Фернандо Корнтес де Монрой и Писарро Альтамирано (1485 - 1547) известен тем, что завоевал Мексику, уничтожив государственность ацтеков ,а также приучил европейцев к шоколаду и ванили. Много воевал и даже получал чины и правительственные должности разных уровней. Впрочем, рассказывающие о нем источники часто противоречат друг другу. 

 

Это будет четыре часовых серии по сценарию Стивена Зеллиана («Список Шиндлера»), в которых нам как раз расскажут о завоевании ацтеков и первой волне колонизации будущей Латинской Америки испанскими конкистадорами.  Изначально Спилберг планировал сделать из этой истории художественный фильм, но потом, видимо, весь материал в два часа не уложился. Более того, проект основан на сценарии легендарного Далтона Трамбо («Спартак»), тогда носивший названием «Монтесума», который тот разрабатывали еще в 60-х годах прошлого века, а играть в картине должен был Кирк Дуглас. Спилберг планировал ставить картину сам, и Бардем всегда был первым выбором на роль, теперь он не только актер, но и продюсер проекта. 

 

Напомним, что об испанских конкистадорах есть как минимум два известных фильма: «Агирре, гнев божий» (1972) немецкого классика Вернера Херцога с неподражаемым Клаусом Кински и «1492: Завоевание рая» (1992) британского классика Ридли Скотта с Жераром Депардье. Это – самые известные картины на данную тему, как видите, кинематографисты подступаются к ней не очень часто. 

 

 

В последний раз мы видели Хавьера Бардема на больших экранах в фильме «мама!», а до этого – в приключенческой картине «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Еще два проекта с его участием находятся на разных этапах производства.

 

Что касается Стивена Спилберга, то его новый фильм «Первому игроку приготовиться» стартует в нашем прокате уже на этой неделе.   

 
Виталий Вербицкий | 29.03.2018 21:33
Хавьер Бардем сыграет главную роль в новом фильме о жизни известного конкистадора.
Ответить | Поделиться
Андрей Жуков | 28.03.2018 19:58
Обожаю приключенческий фильм "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" и Хавьера Бардема.
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 28.03.2018 19:16
Хавьер Бардем сыграет главную роль в мини-сериале, посвященном легендарному конкистадору Эрнану Кортесу.
Ответить | Поделиться
Алина Ивкина | 28.03.2018 19:00
Всегда будет интересен зрителю сюжет про завоевание ацтеков и первой волне колонизации будущей Латинской Америки испанскими конкистадорами.
Ответить | Поделиться