Концепты «Конька-Горбунка»

17 Апреля 2018 14:22

Студии СТВ, CGF и канал «Россия 1» показали концепт-арты к экранизации сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок», съемки которой стартуют в июле в Санкт-Петербурге.

 

 

В режиссерском кресле – Олег Погодин, сценарист «Времени первых», режиссер «Триумфа» и сериалов «Крик совы» и «Родина ждет». Фильм расскажет о приключениях крестьянского сына Ивана-дурака и Конька-Горбунка — «ростом только в три вершка, на спине с двумя горбами,  да с аршинными ушами», но зато верного и мудрого помощника. Возможно, настоящая детская сказка, наконец, вернется на наши экраны. В фильме сыграют Михаил Ефремов,  Паулина Андреева, Ян Цапник, Олег Тактаров, об остальных кастинговых назначениях будет объявлено позднее.

 

Продюсерами выступают Сергей Сельянов, Александр Горохов и Антон Златопольский. Сценаристы Алексей Бородачев и Олег Погодин изменили текст сказки, поскольку у Ершова он написан в стихах. Однако, обещают, что фильм очень бережно отнесется к оригиналу – сказка будет поставлена очень близко к тексту.

 

«Жанр фильма тоже не изменится, это будет сказка, — говорит продюсер картины Сергей Сельянов. — Зритель любит сказки, особенно – наши. Все потому, что в таких историях для нас больше сегодняшнего, чем в современном реалистичном фильме. В сказке заложены качества национального характера и жизненного уклада. Кроме того, в нашей картине есть и любовная линия — Иван совершает все свои подвиги с помощью своего волшебного товарища Конька-Горбунка из-за любви. Лично я очень люблю эту сказку и не совру, если скажу, что в детстве ее раз 20 перечитывал».

 

Над созданием спецэффектов к «Коньку–Горбунку» трудится одна из самых успешных студий компьютерной графики в нашей стране — компания CGF, работавшая над такими картинами как «Время первых», «Викинг», «Экипаж» и др. Именно специалисты студии отвечают за то, как будут выглядеть анимационные персонажи сказки — фантастические герои Конек-Горбунок, Жар-птица, Рыба-кит и волшебная кобылица. В качестве производственно-технологических референсов продюсер студии CGF Александр ГОРОХОВ называет «Книгу Джунглей», «Фантастических тварей», «Алису в стране Чудес», а из российских картин в качестве ориентира рассматривает «Последнего богатыря».

 

 «У нас дерзкий проект, — говорит Александр Горохов. — Мы уже приступили к препродашну части визуальных эффектов, есть уже первые пробы Конька. Нашего заглавного героя мы искали долго, один вариант был чересчур мультяшный, другой — слишком лошадью. Сейчас удалось найти некое замечательное сочетание. Как только художники завершат доработку образа мы перейдем к созданию компьютерной модели. Долго искали и актера, чью мимику используем для нашего Конька-Горбунка. Он же его и озвучит, но пока не будем называть его имя».

 

С точки зрения технологической сложности наша версия «Конька-Горбунка» превосходит все, что сейчас делается в России, — говорит Сергей Сельянов. — У нас сильная команда, все работают с удовольствием и азартом. Потому что любят сказки. Это вообще один из наиважнейших жанров в мировом кинематографе. Если говорить о кино для широкого зрителя, то все последние кассовые фильмы — это сказки. Весь Голливуд занимается сказками. Думаю, что у нашего проекта может быть и международная судьба, несмотря на национальный характер этого произведения».

 

Фильм должен выйти на наши экраны 5 марта 2020 года.

 
Алина Ивкина | 17.04.2018 20:03
Концепт-арты к экранизации сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок» очень даже впечатляющие. Буду ждать дальнейших новостей.
Ответить | Поделиться
Александр Демиденко | 17.04.2018 19:56
Трудится над созданием спецэффектов к фильму одна из самых успешных студий компьютерной графики в нашей стране.
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 17.04.2018 19:51
Главные роли в отечественном блокбастере "Конек-горбунок" исполнят Михаил Ефремов и Паулина Андреева.
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 17.04.2018 19:47
Это моя любимая сказка из детства, обожаю ее.
Ответить | Поделиться