«Аванпост» собрал солдат

04 Мая 2018 10:38

Скотт Иствуд, Калеб Лэндри Джонс и Орландо Блум отправятся в Афганистан, только для фильма, конечно. Режиссер Род Лури («Претендент», «Соломенные псы») намерен обогнать конкурентный проект «Красный взвод» от Sony, рассказывающий ту же историю.

 

 

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о военном аванпосте Китинга, расположенном в углублении между тремя горами в 14 милях от границы Пакистана. Здесь 53 американских пехотинца отражали атаку 400+ бойцов противника. Изначально аванпост был построен в рамках операции «Несокрушимая свобода», направленной на построении из местного населения цивилизованного общества. Бойцы этой базы постоянно находились в опасности, из-за близости к отрядам талибов. Но когда в 2009 году США решили закрыть этот пост, талибы узнали об этом, и решили «высказаться».

 

Съемки фильма компании Millennium Media должны начаться в августе. Часть актеров второго плана – ветераны этой битвы. Сам Лури сравнивает их с 300 спартанцами.

 

Лури поставит картину по сценарию дуэта Пола Тамаси и Эрика Джонсона, адаптировавших книгу Джейка Таппера. Продюсировать проект будут Пол Мерриман, Пол Тамаси и Марк Фрайдман, вместе с Родом Лури через его компанию Battle Plan Prods, а также Джеффри Гринстейном и Джонатаном Юнгером, Ави Лернером из Millennium Media, а также Эриком Джонсооном, Скоттом Иствудом, Тревором Шортом, Лесом Уелдоном, Мэттом О`Тулом, Яривом Лернером, Робом Ван Норденом и Бозом Дэвидсоном.

 

Скотта Иствуда мы только что видели в фантастической ленте «Тихоокеанский рубеж 2», а до этого в боевиках «Овердрайв» и «Форсаж 8», других проектов у него пока нет.

 

Калеба Лэндри Джонса мы только что видели в драме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», а до этого – в «Сделано в  Америке» и хоррор драме «Прочь», в его списке будущих работ еще четыре проекта находятся на разных этапах производства.

 

Ветерана «Пиратов Карибского моря» Орландо Блума мы недавно видели в боевике «Шанхайский перевозчик», драме «Отступник» и пятой части «Пиратов», в его списке будущих ролей два проекта, один из них – сериал.

 

 
Александр Демиденко | 04.05.2018 17:20
А зачем столько продюсеров для проекта?
Ответить | Поделиться
Андрей Жуков | 04.05.2018 17:18
Хороший актерский состав для фильма.
Ответить | Поделиться
Алина Ивкина | 04.05.2018 17:05
Удивлена, что роль актеров второго плана будут исполнять ветераны этой битвы.
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 04.05.2018 16:58
Сюжет отличный, тем более основан на реальных событиях.
Ответить | Поделиться