Бенедикт Камбербэтч – британский шпион против России

04 Мая 2018 11:34

Британский актер, известный массовой аудитории по роли доктора Стрэнджа в «мстительной» франшизе Marvel, сыграет в основанной на реальных событиях картине «Эвкалипт» режиссера Доминика Кука («На берегу») по сценарию Тома О`Коннора («Телохранитель киллера»).

 

 

 

Фильм основан на реальной истории Гревилля Уинна, британского бизнесмена, посодействовавшего проникновению шпиона ЦРУ в советскую ядерную программу во времена Холодной войны. Уинн и его русский источник, Олег Пенковский, предоставили данные, в итоге разрешившие Кубинский кризис. Скорее всего, «Эвкалипт» (по-английски «железная кора») - это позывной или кодовое слово.

 

Картину снимает студия FilmNation, права на прокат будут представлены на Каннском кинорынке.

 

Продюсерами проекта выступили Бен Паг, Рори Аиткен («Невидимка», «Песочный замок», «Титан», «По ту сторону двери») и Джош Варни из компании 42, а также Адам Экланд («Война токов»), сам Бенедикт Камбербэтч и Леа Кларк от компании SunnyMarch, Доминик Кук и Том О`Коннор.

 

Это вторая совместная работа Бенедикта Камбербэтча и Доминика Кука для экрана, ранее они работали вместе на сериале «Пустая корона» (ниже - фото со съемок сериала).

 

 

 

 

 

Бенедикта Камбербэтча можно увидеть на большом экране прямо сейчас – в фантастическом боевике «Мстители: Война бесконечности», ранее мы видели его в фэнтези приключении «Доктор Стрэндж» и в комедии «Образцовый самец 2». Еще восемь проектов с его участием находятся на разных этапах производства, но среди них сериал и работа по озвучанию.  

 
Андрей Жуков | 04.05.2018 17:16
Надеюсь, что это будет хорошая совместная творческая работа Бенедикта Камбербэтча и Доминика Кука.
Ответить | Поделиться
Алина Ивкина | 04.05.2018 17:07
Боевик «Мстители: Война бесконечности» - это просто фантастика.
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 04.05.2018 16:49
Мне всегда интересны фильмы, которые основаны на реальных событиях. Посмотрю и этот.
Ответить | Поделиться
Александр Демиденко | 04.05.2018 16:47
Мой любимый «Шерлок» теперь станет шпионом времен холодной войны, очень интересно.
Ответить | Поделиться