Брэдли Купер и легендарный композитор

11 Мая 2018 12:24

Актер сыграет и поставит как режиссер в биопике композитора Леонарда Бернстайна. Голливуд любит делать дубль – две картины на одну тему одновременно. Судя по всему, дубль следующего года будет биопиком знаменитого американского композитора.

 

Совсем недавно мы писали о том, что Джейк Джилленхол берется за эту роль, и вот еще одна новость – Брэдли Купер решил тоже сыграть на фортепьяно. Сейчас Брэдли заканчивает работу над своим режиссерским дебютом – музыкальной драмой  «Звезда родилась», это римейк классической истории о стареющем музыканте, помогающем молодой певице войти на музыкальный Олимп.  

 

Видимо, лента получается неплохой, раз кинематографист уже берется за следующую работу.

 

На этот раз продюсировать  проект взялся сам Стивен Спилберг и его компания Amblin Entertainment вместе со студией Paramount. Купер также сам напишет сценарий вместе с Джошем Сингером, соавтором сценария картины Спилберга «Секретное досье». Актер также выступит продюсером проекта через свою компанию Joint Effort, вместе с Фредом Бернером, Эми Дернинг, Кристи Макоско Кригер и Мартином Скорсезе.

 

В прошлом году у нас было два фильма о Черчилле времен Второй мировой войны: «Темные времена» и  «Черчилль». Первый фильм вышел к сезону наград и получил несколько Оскаров», а первый вышел в начале года и прошел намного тише (и до наших экранов не дошел).

 

Правда, иногда второй фильм из двух растворяется в тумане, как случилось со второй лентой о противостоянии Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза в борьбе за использование постоянного и переменного токов. Одновременно должны были выйти «Война токов» и картина на ту же тему с участием Эдди Редмэйна «Последние дни ночи». Правда, пока не вышло ни одной – фильм с Редмэйном так не был снят, а «Война токов» оказалась заложницей компании Вайнштейнов, проходящей сейчас процедуру банкротства. Думается, когда все уляжется, мы ее увидим.

 

Так что, возможно, один из биопиков исчезнет с радаров. К сожалению, скорее всего, это будет проект Джейка Джилленхола, поскольку за не имеющим пока название фильмом Брэдли Купера стоят такие люди, как Спилберг и Скорсезе. А зря, нам кажется, у Джилленхолда актерский потенциал намного больше, и его версия может получиться интереснее. Впрочем, поживем – увидим.

 

 

 

 

 

 
Виталий Вербицкий | 11.05.2018 20:53
Ну если продюсирует Стивен Спилберг, то картина будет неплохой.
Ответить | Поделиться
Андрей Жуков | 11.05.2018 20:46
А они похожи...Бред Купер будет как режиссер, интересно?
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 11.05.2018 19:30
Смотрю, что очень модно стало снимать биопики...
Ответить | Поделиться
Александр Демиденко | 11.05.2018 19:25
У Бредли Купера отлично получится сыграть на фортепиано.
Ответить | Поделиться