Мэрил Стрип откроет «Панамское досье»

15 Мая 2018 08:37

Актриса сыграет в основанной на реальных событиях драме Стивена Содерберга «Панамское досье». Гари Олдман и Антонио Бандерас ведут переговоры об участии в проекте. У фильма пока нет дистрибутора, но сейчас картиной интересуется Netflix.

 

Постоянный сценарист Содерберга Скотт З. Бёрнс написал сценарий, основанный на книге Джейка Берстейна «Мир тайн: Расследование Панамского досье о незаконном отмывании денег и мировой элите».

 

Панамские документы – это утекшие секретные документы, показывающие, как панамская юридическая фирма Mossack Fonseca позволяла хорошо устроенным богачам незаконно отмывать деньги по всему миру. Последние 40 лет компания занималась ведением дел оффшоров по всему миру. В дело оказались вовлечены 12 действующих или бывших глав государств. Изучение документов, полученных от анонимного источника, велось несколько лет, и в 2016 году материалы были открыты для всех.

 

По словам главы компании документы были украдены в результате хакерской атаки.

 

Какую роль в этой истории будет играть Мэрил Стрип, не известно. Пишут, что ее персонаж – эмоциональная линия всей истории. Продюсируют проект Майкл Шугар, Лоренс Грей, Грегори Джейкобс, сами Содербрег и Бернс.

 

В последний раз мы видели Мэрил Стрип на большом экране в триллере Стивена Спилберга «Секретное досье» (который принес ее очередную номинацию на «Оскар»), в ближайшее время мы увидим ее в мюзикле «Mamma Mia! 2», который выйдет на наши экраны 16 августа, а 3 января – в мюзикле «Мэри Поппинс возвращается». Еще пара проектов с ее участием находится на разных этапах производства.

 

 
Андрей Жуков | 15.05.2018 15:50
Крутая тема для фильма. Бандерас будет главным героям по отмываю денег?
Ответить | Поделиться
Алина Ивкина | 15.05.2018 15:32
Хотелось бы посмотреть как отмывают миллионы...а потом - это все хакерская атака.. ну-ну..
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 15.05.2018 15:29
Мэрил Стрип мне нравится, играет классных эмоциональных дамочек.
Ответить | Поделиться
Александр Демиденко | 15.05.2018 15:28
Я бы очень хотел, чтобы к Мэрил Стрип присоединился Антонио Бандерас.
Ответить | Поделиться