Стивен Спилберг и Леонардо ДиКаприо снова поработают вместе

18 Мая 2018 08:41

Актер и режиссер,  2002 году сделавшие ленту «Поймай меня, если сможешь», снова объединяют усилия. На этот раз – ради адаптации биографического романа «Грант» Рона Чернова для студии Lionsgate.

 

Это история генерала Гражданской войны и 18-го президента Соединенных штатов Улисса С. Гранта. Грант страдал от психического расстройства до того, как их могли адекватно диагностировать, и от алкоголизма до того, как с этим недугом начали осознанно работать. Он был трагически неудачлив, несмотря на талант тактика и бесстрашие. Он чувствовал бой нутром, но был слишком скромен и слишком доверчив. Но он каждый раз собирался с силами и выплывал.

 

Леонардо ДиКаприо, наконец, дозрел до подобной роли – стареющего и «поношенного» пса войны. Сценарий пишет Дэвид Джеймс Келли («Робин Гуд: Начало», «Очень грустное прощание»). ДиКаприо также продюсирует проект через свою компанию Appian Way, которой принадлежат и права на экранизацию.

 

Интересно, что у обоих деятелей очень плотный график: ДиКаприо снимается в фильме Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», потом у него по плану биопики Леонардо ДаВинчи и Теодора Рузвельта, еще два проекта находятся на этапе подготовки.

 

Стивен Спилберг готовится снимать пятого «Индиану Джонса», потом по плану мюзикл «Вестсайдская история», и еще пара проектов. Куда в этом графике можно будет вклинить еще и «Гранта», пока не известно. Но поживем – увидим!

 

Улисс Грант уже появлялся в фильме Спилберга – в картине «Линкольн» эту роль блестяще сыграл Джаред Харрис.

 

 
Андрей Жуков | 18.05.2018 17:46
И когда уже снимут пятую «Индиану Джонс»?..
Ответить | Поделиться
Алина Ивкина | 18.05.2018 17:43
Очень хочется увидеть Леонардо ДиКаприо в роли стареющего и «поношенного» пса войны.
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 18.05.2018 16:02
Классным получился фильм «Поймай меня, если сможешь»
Ответить | Поделиться
Александр Демиденко | 18.05.2018 14:29
Стивен Спилберг и Леонардо ДиКаприо отличная команда.
Ответить | Поделиться