Хороший мальчик с ДЦП

18 Мая 2018 17:35

В Москве начались съемки фильма «Волшебник» режиссера-дебютанта Михаила Морскова (выступающего здесь также сценаристом и композитором) с участием Семена Трескунова («Хороший мальчик») и Максима Суханова, а также Ирины Купченко, Ивана Охлобыстина и других.

 

По сюжету в прошлом популярный рок-музыкант Фима влачит жалкое существование, растратив свой талант и предаваясь разгульному образу жизни. Все меняется, когда уроки на гитаре у него начинает брать мальчик Рома, страдающий ДЦП и отчаянно жаждущий завоевать сердце своей одноклассницы Маши.

 

Несмотря на сложную тему, создатели «Волшебника» определяют фильм как доброе семейное кино, духоподъемное и мотивирующее. История будет комедийно-музыкальная. А источником вдохновения для создателей «Волшебника» стала французская драма «1+1», которая рассказывает об отношениях людей, находящихся в противоположных жизненных ситуациях.

 

Группе еще предстоит снять важную сцену танкового биатлона, запланированную на начало июня на полигоне в Алабино. «Это будет зрелищная сцена, со стрельбой и проездами», – говорит один из продюсеров. Съемки картины продлятся до конца июня.

 

У героя Семена Трескунова есть реальный прототип – Рома, страдающий церебральным параличом, и он тоже учится играть на гитаре. Пример мальчика и вдохновил создателей на эту постановку, а Трескунов познакомился с ним еще до начала съемок.

 

Прокатом фильма «Волшебник», намеченного на первый квартал 2019 года,  займётся компания «Централ Партнершип».

 

Ниже - несколько кадров из фильма, а остальные фото можно посмотреть в галерее картины.

 

 

 

 
Виталий Вербицкий | 18.05.2018 18:40
Что-то стали снимать много фильмов с духоподъемными и мотивирующими сюжетами?...
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 18.05.2018 18:01
А кто будет играть рок-музыканта Фиму? Не узнаю по кадрам из фильма?
Ответить | Поделиться
Андрей Жуков | 18.05.2018 17:58
А мне нравится актер Семен Трескунов. С удовольствием посмотрю очередной фильм с его участием.
Ответить | Поделиться
Алина Ивкина | 18.05.2018 17:52
Тема очень сложная, но думаю, что получится фильм с глубоким смыслом.
Ответить | Поделиться