Как Брэдли Купер и Джейк Джилленхол не поделили композитора

21 Мая 2018 08:46

На прошлой неделе было объявлено производстве двух конкурирующих проектов – биопиках Леонарда Бернстайна. Один из них – «Американец» Кэри Фукунаги с Джейком Джилленхолом в главной роли.

 

Второй – продюсерский проект Голливудских «тяжеловесов» Стивена Спилберга и Мартина Скорсезе с Брэдли Купером в главной роли и в роли режиссера.  Оба проекта, естественно пытались заполучить пава на музыку.

 

 

Но наследники композитора решили отдать эксклюзивные права проекту Спилберга и Купера «Берстайн». А это значит, что Фукунага не сможет использовать музыку Бернстайна совсем.

 

 

Студия Paramount разрабатывала эту идею несколько лет. Одно время Скорсезе должен был ставить ленту, но он ушел делать «Ирландца». И вот на борт пришли Спилберг и его компания Amblin  - два месяца спустя после того, как Купер показал Спилбергу свой режиссерский дебют – «Звезда родилась».

 

Картину Купера показали и детям Бернстайна – Джейми, Александру и Нине, наследникам музыки композитора. Спилберг был с ними  знаком давно – ведь у него права на римейк «Вестсайдской истории». И дети композитора влились в проект Paramount Pictures и Amblin.

 

Съемки картины должны начаться только осенью 2019 года, поскольку Брэдли Купер должен поработать со сценарием.

 

Но картина Фукунаги, потеряв права на музыку, не растворилась в тумане. Согласно источнику, близкому к проекту, Фукунага и Джилленхол собираются сделать картину, несмотря на то, что не могут использовать музыку Бернстайна, и где-то в 2019 году их фильм должен выйти на экраны.

 

Бернстайн был дирижером, часть музыки, которую играл его оркестр, является достоянием общественности. Кинематографисты, однако, не могут использовать и  записи этих концертов. Но это проект мечты Джейка Джилленхола, и он так просто не сдается.

 

Сценарий «Американца» основан на биографии Хамфри Бертона «Леонард Бернстайн», в которой написан психологический портрет композитора. Будет очень интересно посмотреть, как Джилленхол, Фукунага и команда выкрутятся без музыки.

 

 
Андрей Жуков | 22.05.2018 21:40
Спилберг снимет круче, что ни говори.
Ответить | Поделиться
Александр Демиденко | 21.05.2018 16:07
Пусть снимают одни и другие, а зритель скажет кто лучше.
Ответить | Поделиться
Алина Ивкина | 21.05.2018 16:06
Правильно,никогда не надо сдаваться!
Ответить | Поделиться